Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 06.07.2019 18:28

«Скотское отношение людей к чужому имуществу может привести к тому, что велошеринг уйдет из Волгограда», - общественник

Волгоградский общественник Эльдар Быстров прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» ситуацию по поводу постепенного ухода велошеринга из Волгограда.

Сегодня, 6 июля, печальным наблюдением Эльдар решил поделиться с жителями региональной столицы. По словам общественника, тот факт, что велосипеды скоро могут убрать из города окончательно, виноваты только местные жители.

- Все помнят публикации в соцсетях, когда велосипеды сбрасывали с мостов на железнодорожные пути, а на центральной набережной оставляли их в воде, и кстати, были даже фотографии оставленных на деревьях во дворе велосипедов. Вот такое скотское отношение людей к чужому имуществу может привести к тому, что долгожданное новшество быстро уйдет из нашего региона, - прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» Эльдар Быстров.

Безымянный.jpg

Стоит отметить, что велошеринг Mobee появился в Волгограде ещё 14 апреля 2019. По предварительным данным, число велосипедов достигало около 1500 штук. Стоянки с велосипедами по данным карты велошеринга находились в центре от станции «профсоюзной» и до «Дворца спорта».

- Кстати, есть официальная причина постепенного ухода, что якобы велосипеды забрали на ремонт, но в это трудно верится. В наш город никогда не придет никакое новшество, потому что, как показала практика велошеринг не прижился, поэтому мечтать о прокате электросамокатов как в Москве, например не стоит, - высказался волгоградский общественник.

карта.jpg

К слову, на официальной страничке велошеринга в Instagram, активно ведется обсуждение закрытия велошеринга в Волгограде и Саратове.

- Очень печально за Волгоград, а так хотелось попробовать, -с горечью поделилась жительница региональной столицы. - Очень жаль…….Волгоград остался без «Мобишек», - прокомментировал ещё один волгоградец.

 скрин велик.jpg

Стоит отметить, что официального комментария в «Мобайке» пока не дают, поэтому любителям прокатиться с ветерком остается только ждать окончательного решения компании о продолжении велошеринга в Волгограде.

Ольга Викторова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградВелошерингЭльдар БыстровБочаровВыборы
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое