Волгоград Суббота, 25 мая
Происшествия, 09.02.2021 15:53

Скромный штраф получили виновные после падение ребенка в разрытую коммунальщиками яму с водой в Городище

Прокуратура 9 февраля завершила проверку фактов падения 11-летнего мальчика в разрытую коммунальщиками яму с водой в Городище. Местному ЖКХ и его директору назначены скромные штрафы.
Ребенок провалился в яму 14 января, проходя мимо детской площадки во дворе многоквартирного дому № 25 по улице Пассара. Яма стояла разрытой, заполнилась водой, а потом покрылась тонкой коркой льда.

Внимание ведомства привлекли появившиеся в СМИ публикации об инциденте.

- На территории, прилегающей к многоквартирному дому № 25 по улице Пассара в рабочем поселке Городище, МУП «ЖКХ Городищенского района» в январе текущего года выполнялся ремонт магистрального водопровода, в связи с чем осуществлено разрытие грунта под установленной ранее детской площадкой с игровым оборудование, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, - Вопреки требованиям законодательства место разрытия грунта ограждениями предприятием не оборудовано, в администрации поселения разрешение на выполнение земельных работ не получено.

Ребенок после падения не получил телесных повреждений. Вытаскивать сына помогали соседи, как рассказала его мама Наталья.

- По итогам проверки прокурором Городищенского района внесено представление руководителю МУП «ЖКХ Городищенского района» об устранении выявленных нарушений. В рамках рассмотрения представления прокуратуры нарушения фактически устранены, технический директор МУП «ЖКХ Городищенского района» и начальник аварийно-диспетчерской службы привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Муниципальной организации и ее директору назначены штрафы за нарушение правил благоустройства территории поселения: 20 и 10 тысяч рублей соответственно.

- Кроме того, прокуратурой района главе администрации Городищенского муниципального района направлена информация о необходимости рассмотрения вопроса о переносе детской игровой площадки в более безопасное место, - отметили в ведомстве.

IMG-20210209-WA0016.jpg

Ранее Наталья пояснила, что если прокурорская проверка установит вину коммунальщиков, после этого последует обращение в суд. 

-  Будем действовать по факту, как прокуратура проведет проверку, что здесь скажут. Есть вина — будем обращаться в суд. Сейчас пока не хочу никого голословно обвинять. Жду, как закончится прокурорская проверка, будет вынесено законное решение, отсюда будем отталкиваться, как быть дальше, - заключила мама упавшего в яму жителя Городищенского района.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской области
0
1