Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 30.06.2021 13:48

Скверы, парки и пешеходные зоны: выбраны территории благоустройства в 2022 году в Волгоградской области

Список проектов-победителей для благоустройства в 2022 году сформирован в Волгоградской области после голосования жителей, сообщает 30 июня городская администрация «Блокноту Волгограда». Лидерами стали 18 дизайн-проектов в Волгограде, Волжском, Камышине, Урюпинске, Фролово, Михайловке, Котово и Котельниково.

Из 34 проектов благоустройства лидерами по числу отданных голосов стали 18 территорий в девяти муниципальных образованиях. Они в первую очередь получат финансирование.

В Волгограде в список обновления в 2022 году вошли пять городских пространств. Так они будут выглядеть, согласно дизайн-проектам:

Территория у музею-заповедника «Старая Сарепта» в Красноармейском районе.

Dizayn_proekt.-Staraya-Sarepta.jpg

Бульварная часть проспекта Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с улицей Хорошева. Речь о правой стороне бульвара по направлению в центр.

Dizayn_proekt.-Bulvarnaya-chast-pr_kta-im.-Marshala-Sovetskogo-Soyuza-G.K.ZHukova-v-granitsakh-ot-Samarskogo-razezda-do-peresecheniya-s-ul.-im.-KHorosheva.jpg

Пешеходная зона по улице Дзержинского, включая территорию, прилегающую к Дому культуры Тракторозаводского района. Это будет уже третий этап благоустройства.

Dizayn_proekt.-Peshekhodnaya-zona-po-ul.-im.-F.E.Dzerzhinskogo-_ot-pr_kta-im.-Lenina-do-ul.-im.-SHurukhina_.jpg

Благоустройства улицы Титова.

Dizayn_proekt.-Ul.-im.-Germana-Titova.jpg

Площадь Чекистов в Ворошиловском районе

Dizayn_proekt.-Blagoustroystvo-pl.-CHekistov-v-Voroshilovskom-rayone.jpg

В Волжском финансирование выделяется на обновление парка «Новый город» и территорию между 30-м и 37-м микрорайонами. В Урюпинске — улица Красноармейская (в границах проспекта Ленина и переулка Берегового) и общественная зона в переулке Попова, в Камышине — пешеходная зона по улице Ленина у дома № 10, во Фролово — улица Народная в границах улица Южная и Московская, в Котельниково — территория на улице Ротмистрова, в Котово — парк увторого пруда, в Калаче-на-Дону — территория по улице Чекмарева.

В Михайловке рука благоустроителя в 2022 году коснётся четыре городских пространства: сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса, территория от магазина «Ситилинк» до улицы Мичурина, зона по улице Обороны и аллея от улицы 2-я Краснознаменская до улицы Поперечной.

В голосовании приняли участие около 120 тысяч местных жителей.

Ранее стало известно, что на озеленение Волгограда за год потратят 1 миллиард рублей. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград-2022дизайн-проектблагоустройство
1
1
s2