Волгоград Среда, 28 сентября
Политика, 30.06.2021 13:20

В Волгоградской области парламентские партии выдвинули кандидатов на выборы в Госдуму: полный список

В Волгоградской области к 30 июня региональные отделения парламентских партий утвердили списки кандидатов на выборы в Государственную думу РФ. Смотрим, кто и с кем будет конкурировать на одномандатных округах.

81-й «Волгоградский» одномандатный избирательный округ

«Единая Россия» утвердила кандидатом на выборы действующего депутата Волгоградской областной думы Алексея Волоцкова, победившего на праймериз.

КПРФ бросила на борьбу с правящей партией по данному округу начальника отдела записи актов гражданского состояния в Ольховке 53-летнюю Елену Светличную. Так решил партийный съезд.

ЛДПР выдвинули на выборы в нижнюю палату российского парламента 35-летнего специалиста по газоспасательным работам АО «Каустик» Алексея Кононенко.

Партия «Справедливая Россия – За Правду!» выставила на борьбу с конкурентами 34-летнюю Аллу Лукьянову. По открытым источникам известно, что кандидат в Госдуму работает директором филиала МФЦ по работе с заявителями Центрального района Волгограда.

82-й «Красноармейский» одномандатный избирательный округ

По данному округу правящая партия бросила на выборы вице-спикера Волгоградской городской думы Алексея Гимбатова, набравшего больше всех голосов среди однопартийцев по итогам внутрипартийного голосования.

Бороться с Андреем Гимбатовым за голоса будет ещё один депутат гордумы от КПРФ 50-летний Андрей Анненко.

Тяжеловеса выставила партия «Справедливая Россия – За Правду!» - депутата облдумы и регионального лидера эсеров Дмитрия Калашникова. Эксперты называют его главным конкурентом единороссу.

Либерал-демократы выдвинули заместителя руководителя фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе Александра Кузьмина.

83-й «Михайловский» одномандатный избирательный округ

lnOSd1dHqIG6Yb40ohsIz6W9hVdL2CPe.jpg

Фото: duma.gov.ru

По данному округу идёт действующий депутат Госдумы РФ Владимир Плотников, сумевший пролоббировать своё выдвижение «Единой Россией» вопреки желания регионального партийного руководства.

Конкуренцию ему составит депутат Волгоградской облдумы из КПРФ Валерий Могильный.

Эсеры остановились на кандидатуре Шахбаз Юнус-оглы Давидова - заместителя генерального директора по экономике компании «Агроактивы» из Иловли.

ЛДПР бросила на округ самого сильного своего кандидата – лидера фракции в регпарламенте и руководителя областного отделения Алексея Логинова.

84-й «Волжский» одномандатный избирательный округ

«Единая Россия» утвердила кандидатуру действующего депутата Волгоградской областной думы Олега Савченко.

КПРФ бросили конкурировать с ним директора среднеахтубинской средней школы Дениса Ускова.

«Справедливая Россия – За Правду!» выдвинула депутата и бизнесмена из Ленинска 47-летнего Алексея Васютенко.

Либерал-демократы доверило на нынешних выборах в Заволжье бывшего депутата Волжской городской думы Александра Анохина, возглавляющего ВОО «Каратэ Киокушинкай».

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

партиикандидатывыборы в госдумуединая россиякпрфлдпрсправедливая россия
3
0
s2