Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Политика, 18.04.2016 11:50

Сквозь произвол в «Единую Россию»: депутата Госдумы Олега Савченко не допустили к дебатам в Волгограде

Накануне на одной из площадок праймериз «Единой России» разразился партийный скандал. К участию в дебатах не допустили зарегистрированного в качестве кандидата на внутрипартийные выборы депутата Госдумы Олега Савченко. Для выяснения обстоятельств парламентария направили в оргкомитет. Однако Савченко намерен выяснять ситуацию на федеральном уровне.

Накануне, 17 апреля, в Красноармейском районе Волгограда на одной из площадок праймериз в ЦК «Ровесник» состоялись очередные дебаты «Единой России». Состоявшееся мероприятие прошло не без скандала. К участию в дебатах не допустили  депутата Госдумы Олега Савченко.

Как стало известно корреспонденту «Блокнот Волгоград», Савченко терпеливо выждал пока ведущая дебатов Вера Арефьева пригласит на сцену всех участников. Только после вопроса Арефьевой «есть ли какие-то вопросы по порядку ведения дебатов?», депутат Госдумы поднял руку и поинтересовался: «Меня зовут Савченко Олег Владимирович. Я заявился на участие в дебатах в соответствии с регламентом. И я не понимаю, что происходит». На это ведущая заявила, что все вопросы стоит направлять в оргкомитет и все  обозначенные в списке на данные дебаты участники присутствуют на сцене.

Несмотря на возмущение публики, Арефьева настояла на соблюдении регламента. Заявив, что случившееся является ничем иным как «дискредитацией партии «Единая Россия», президента и председателя партии Дмитрия Медведева», Савченко покинул зал.  


В комментарии корреспонденту «Блокнота» Савченко сообщил, что воздержится от официальных заявлений до того момента, как свое решение огласит федеральная конфликтная комиссия.

На своей персональной станице в Facebook экс-депутат Волгоградской областной Думы Андрей Попков предположил, что случившееся  обосновано, скорее всего, тем, что в Волгоградской области уже известны будущие победители праймериз, а Савченко в их число, видимо, не входит: «Открытое игнорирование на площадке «ЕР» депутата Олега Савченко говорит о том, что вопреки установке руководства этой партии у нас в регионе победителей уже назначили! Такого еще никогда не было, чтобы на открытую, как заявляют организаторы, дискуссию  не допускали депутата Госдумы!  Как бы кто ни относился к Олегу Савченко и его деятельности, но уж лишить человека возможности пообщаться с избирателем - это верх цинизма и келейности! Интересно, чем ответит на это Олег? В любом случае, правда и справедливость в данной конкретной ситуации на его стороне! Так как поступили с ним, так же поступают и с народом, который, по сути, лишен права голоса из-за отдельных особо рьяных чиновников и партийных функционеров! Подведем итог: либо федеральное руководство страны и партии «ЕР» цинично обманывает народ и работает по двойным и тройным стандартам, либо наши региональные партийные чиновники от «ЕР» нагло и цинично игнорируют распоряжения и установки федерального руководства!».

Возмущен случившимся и экс-глава Волгограда Роман Гребенников.

«Это вполне ожидаемый произвол, не имеющий ничего общего с декларируемой «чистотой» отбора претендентов в рамках самой «ЕР». Вероятно, местное отделение ЕР в очередной раз показывает свою аффилированность областному чиновничеству и выполняет чью-то установку. Подобные вещи дискредитируют праймериз в Волгоградской области и превращают его в предсказуемый фарс», - констатировал Гребенников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
Организации: Партия Единая РоссияСавченкоЕдиная РоссияпраймеризВолгоградВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое