Происшествия, 02.08.2019 14:09

Следователи не исключают, что бесследно пропавшую под Волгоградом 16-летнюю девочку убили

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Об этом сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

– В случаях безвестного исчезновения ребенка органами Следственного комитета Российской Федерации всегда возбуждаются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»), что позволяет предпринять наиболее полный комплекс мер, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Появились некоторые подробности по бесследно исчезнувшей 16-летней Светланы Сорочинской в хуторе Раздоры Михайловского района. Девочка проживала с опекуном. 31 июля Светлана вышла из дома и направилась в сарай, который находился на территории частного дома. Больше Свету никто не видел. Женщина-опекун обратилась в полицию. Сегодня Светлану ищут третий день более 250 сотрудников силовых структур и волонтеров. Для оказания помощи в раскрытии этого преступления на место происшествия незамедлительно выехали руководитель отдела криминалистики и следователь-криминалист аппарата ведомства.

След привел сотрудников правоохранительных органов в лесопосадку, где в настоящее время сконцентрированы поиски.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в Михайловский район для оказания помощи в поиске пропавшей Светланы Сорочинской также прибыл сводный отряд регионального Главка МВД.

Напомним, 16-летняя Светлана Сорочинская пропала 31 июля около 18.00 в хуторе Раздоры Михайловского района. Девочка ушла из дома и не вернулась. Ее след обнаружили в лесном массиве. 1 августа и.о. начальника ГУ МВД России по Волгоградской области Сергей Богачук направил туда дополнительные силы полиции – кинологов с собаками и полицейских из соседних районов.

Приметы пропавшей: на вид 14-16 лет, рост 150-155 см., худощавого телосложения, лицо светлое, волосы короткие темно-русого цвета. В день исчезновения была одета в синие лосины, розовую кофту и розовые шлепки. Из особых примет выделяют косоглазие и прихрамывание при ходьбе на правую ногу.

Всех, кому что-либо известно о нахождении разыскиваемой, просят сообщить по телефонам: 8(844-63)2-51-58, 2-20-55 или 02.



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

пропал человекпоискиволгоградская областьубийство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2