Волгоград Вторник, 22 июня
Общество, 09.05.2021 22:35

«Следователям отказывают в водолазах»: в Урюпинске продолжат поиски пропавшей на свидании с сотрудником УФСИН девушки

В городе Урюпинске Волгоградской области 9 мая объявили о новых поисках 17-летней Алины, пропавшей на берегу Хопра во время свидания с 24-летнем сотрудником УФСИН.

Несовершеннолетняя девушка пропала в ночь с 17 на 18 апреля, после того как поехала вместе с 24-летним сотрудником местного ЛИУ на берег Хопра. Молодой человек утверждает, что, когда пара находилась в его «четырнадцатой», машина скатилась в реку напротив городского пляжа. При этом, парню удалось выбраться из тонущего автомобиля, а девочке – нет. В поднятой со дна Хопра машине Алины не оказалось. Местные жители усомнились в правдивости слов Ивана, постоянно менявшего показания на допросах. Между тем следствие вполне логично объясняет странности при пропаже молодой девушки.

 
Основная версия, что Алина утонула, но её тело не могут обнаружить уже три недели. Местные жители не теряют надежду, что девушка могла выжить. Поиски Алины в Хопре не привели к успехам, поскольку её пропажа совпала с паводком: в реке был высокий уровень воды при сильном течении.

   Поиски было решено отложить, пока уровень воды не снизится. Во время ожидания в Урюпинске появились новые неофициальные данные о произошедшем.

9xVno41ChA8.jpg

   - По моей информации, помещённый под домашний арест Иван проходил полиграф, и на нём выдвинутая им версия подтвердилась, - сообщил один из жителей Урюпинска.

   Сегодня урюпинцы объявили о возобновлении поисков.

zpSyc5726Mk.jpg

   - Срочная информация! Созвонилась со следователем, поиски продолжатся в следующую субботу! – сообщила жительница Урюпинска. - Очень просим откликнуться людей на лодках! Позже сообщу, где сбор. Как только все владельцы лодок отзовутся, организуем пары, которые будут в паре плыть («глаза» так называемые). На берегу много людей не нужно. Будем помогать на воде. К поискам присоединиться конный клуб.

glav.jpg

   Старожилы советуют подождать с продолжением поисков, считая, что уровень воды в Хопре ещё достаточно высокий и розыскные мероприятия в настоящее время будут бесполезными. Но многие урюпинцы настаивают на продолжении поисков в самое ближайшее время, отмечая, что следователям кроме волонтёров помогать некому.

   - Информация по водолазам, - поделился один из волонтёров. - Следователю отказывают в заявке. Пока не будет известно точно, где тело, они нырять не будут.

   Сейчас жители Урюпинска обсуждают возможность обращения в Генпрокуратуру и главе МВД России с просьбой оказать содействие в поисковых мероприятиях.

Алексей Серебряков
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Урюпинскпропала девушкаутонула машинасотрудник УФСИНпоискиХопер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое