Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 13.10.2015 06:40

Слепой чемпион по плаванию из Волгограда Андрей Филиппов не может продолжать тренировки из-за их цены

Слепой чемпион по плаванию из Волгограда Андрей Филиппов не может продолжать тренировки из-за их цены

16-летний Андрей Филиппов в свои юные годы уже хорошо известен в Волгограде.

За плечами у мальчика 3 золотых и 1 серебряная медаль. Андрей 3-х кратный чемпион Европы и Серебряный призер Европы на Европейских Паралимпийских юношеских играх. Однако теперь спортивное будущее чемпиона под угрозой.

– Тренер Андрея уже пожилая женщина. По состоянию здоровья она попала в больницу и вряд ли скоро сможет вернуться к работе и своим подопечным, – рассказала корреспондентам "Блокнот Волгоград" мама Андрея Наталья Филиппова. – Сейчас мы вынуждены платить деньги за занятия другому тренеру.

Сумма может кому-то покажется и небольшой – 3200 рублей в месяц за посещение бассейна и 600 рублей на проезд. Однако для семьи Филипповых, вынужденных регулярно искать средства на лечение и реабилитацию юного чемпиона, эта сумма весома.

Ситуация с платными занятиями продлится минимум до декабря текущего года. Мама Андрея надеется, что к новому году минспорта решит их проблему. А пока парню необходимо продолжать тренировки. Впереди у него соревнования в Уфе и Москве. На это семье нужно еще 28 тысяч.

Связаться с Натальей Филипповой для помощи можно по телефону: 8906-171-46-30.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое