Волгоград Суббота, 25 мая

Сливающийся с растениями хищник караулит волгоградцев

В Волгоградской области обитает устрашающее хищное насекомое, которое находится под охраной. Человеку его лучше не трогать, поскольку представитель отряда богомоловые может укусить. «Блокнот» расскажет, где обитает краснокнижник.

В Волгоградской области боливария короткокрылая была замечена в Камышинском, Ольховском, Дубовском, Иловлинском, Калачевском, Городищенском, Октябрьского и Светлоярского районах на правобережье. Также данный вид распространен в Заволжье.

Боливария обитает в сухих степях и полупустынях, отдавая предпочтение склонам балок и холмов. Данный вид является хищником, который питается преимущественно насекомыми, при этом в основе рациона используются прямокрылые. Боливария не представляет опасности для человека, однако трогать ее не рекомендуется, поскольку можно оказаться укушенным.


Внешний вид у насекомого весьма необычный. Длина тела может достигать 53 миллиметров.


Фото: YouTube канал "Мир вокруг нас"

На численность насекомого влияют распашка участков и выпас. В настоящее время вид считается редким, но не вызывает сильных опасений. Данный вид в нашем регионе охраняется на территории природных парков «Эльтонский», «Щербаковский» и «Донской».

Информация взята из открытых источников

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьболивария короткокрылаяКрасная книга
0
1