Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 30.01.2024 14:30

Включить уборщиков собачьего кала попросили Марченко в 10-летнюю программу развития Волгограда

В Волгограде земля начала обнажаться от толстого слоя снега и преподносить особые «подарки» — собачьи экскременты. В «Блокнот» 30 января обратились местные жители, которые всерьез возмущены состояние городской среды и предлагают действовать жестко: штрафовать не только хозяев животных, которые не убирают за своими питомцами, но и чиновников из сферы ЖКХ. Решить проблему «собачьих подснежников» предлагают добавлением в штат дворников специальных уборщиков. По мнению горожан, этой теме нужно уделить внимание на самом высоком уровне.

В городе нередко можно увидеть волгоградцев, прогуливающихся по улицам со своими собачками. Правда, не все хозяева убирают за животными. Горожане вынуждены наблюдать за разбросанными в округе фекалиями, стараясь не угодить в собачью ловушку. Зимой первый уровень фекалий скрывается под снегом, а поверх наслаиваются новые. А чем ближе теплая погода, тем многограннее становится естественная биологическая проблема. 

— Вчерашний поход в магазин вызвал неприятные чувства, — рассказывает Вера Сидорова. — Начинает таять снег, и начинают обнажаться собачьи экскременты. Хочется обратиться к хозяевам этих собачек, убирать за ними кто будет? Это ваши питомцы и ухаживайте за ними. А если вам лень, тогда пусть они остаются в ваших квартирах, и там разгребайте ваше дерьмо, а не выставляйте это на всеобщее обозрение.

Женщину возмутило игнорирование закона №13 об ответственном обращении с животными, в котором говориться, что при выгуле домашнего животного необходимо обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования.

— Хочется также обратиться к нашим властям и к нашему мэру Владимиру Марченко. Когда начнут работать законы? Когда будут наказывать нерадивых хозяев, когда будет решаться вопрос с бродячими собаками?

На этом полет мысли обычных волгоградцев не заканчивается. Среди инициатив — наем сборщиков фекалий в штат коммунальщиков. Включить этот момент (или хотя бы обдумать) предлагают аж в саму 10-летнюю программу развития Волгограда.

— Я слышала, что существует 10-летняя программа развития Волгограда, до 2034 года, — размышляет Галина Петрова. — Предлагаю Владимиру Марченко включить в нее эту важную коммунальную тему и устранить пробел. Можно нанять людей, обучить их сбору. Ведь убирать нужно не только за домашними собаками на выгуле, но и за уличными животными. А у нас очень много бродячих собак! Если не получается с ними справиться, сделайте хотя бы так, чтобы городская среда не страдала больше необходимого. Нужно следить за лицом нашего города, чтобы волгоградцы и туристы не наблюдали фекалий на улицах города!

Тема наказания нерадивых хозяев собак уже поднималась в Волгограде. Тогда все ограничилось разговорами о введении штрафов для тех, кто не убирает экскременты за своими питомцами.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ФекалииМарченкоуборка
3
1