Волгоград Четверг, 09 Апреля
Общество, 27.02.2020 16:11

Сломавшего челюсть депутату чиновника уволили за две судимости под Волгоградом

Под Волгоградом в Городищенском районе директора Центра культуры уволили после прокурорской проверки, которая выявила наличие у управленца двух судимостей. При приеме на работу о них он умолчал.

Личность руководителя Центра культуры Царицынского сельского поселения оказалась в центре внимания СМИ в январе нынешнего года, когда его обвинил в избиении депутат Городищенской районной думы Иван Середа. Мужчина, которому на Крещение сломали челюсть, сообщил и пикантные подробности из биографии своего обидчика.  По словам депутата, наличие двух судимостей не помешало ему занять руководящую должность, предполагающую общение с детьми. 

Об этом конфликте "Блокнот Волгограда" писал еще в январе. А в конце февраля наконец стали известны результаты прокурорской проверки, после которой обвиненный в избиении депутата руководитель лишился своей должности.

- В ходе проведенной прокуратурой Городищенского района Волгоградской области проверки установлено, что директор муниципального казенного учреждения «Центр культурного и спортивно-оздоровительного обслуживания населения Царицынского сельского поселения» имеет судимости за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст.ст.158, ст.112 УК РФ), - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Тем временем сам избитый Иван Середа заверил, что будет добиваться расследования инцидента с избиением и реального наказания для своего обидчика.

- Все только начинается. Вместе с юристами буду добиваться справедливого расследования дела, хотя сейчас в мой адрес уже поступают угрозы с требованием замолчать. Но это нельзя оставлять безнаказанным. В результате избиения у меня кривая челюсть, зубы будто не мои, я их не чувствую. Буду добиваться признания вины и возмещения вреда, - заявил Иван Середа.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Иван СередаГородищенский районизбиение депутатапрокурорская проверка
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое