Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 10:45

Сложно начать жить в условиях «глобальной деревни»: бывший вице-мэр Волгограда

Сегодня, 7 апреля, бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко, 7 апреля, продолжил мысль о том, что жить в условиях кризиса или так называемой «глобальной деревни» сложно, несмотря на обилие новых технологий, с которыми сталкиваемся ежедневно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Дмитрия Любитенко, он говорит о том, что всем сейчас сложно перестроится, а наступивший период по праву можно считать «кризисным».

- Нам всем сложно перестроиться и начать жить в условиях «глобальной деревни». И мы по праву можем считать нынешний период «кризисным», переломным для себя, для экономики, для привычного порядка вещей, - начал Любитенко.

Он считает, что кризис – это не только тяжело, через него лежит путь к новому. И настоящий вызов сейчас – удаленная работа.

- Однако кризис - это не только «мне тяжело». Кризис - это путь к обновлению, к поиску новых решений. Для многих из нас настоящим вызовом сейчас является переход на удалённую работу, - заявил бывший вице-мэр Волгограда.

Казалось бы, напоминает Любитенко, уже давно все для этого есть. - интернет, удобные облачные сервисы хранения данных, мгновенный обмен данными с помощью мессенджеров, электронной почты, удаленный поиск любой информации, видеосвязь. А все равно сложно.

- Для кого-то сложно перейти к использованию новых технологий. Кому-то, что встречается даже чаще, организовать свой рабочий день самостоятельно без внешнего контроля. Оказалось, что работая на удалёнке, можно более свободно планировать и дробить свой день, экономить время на поездках в офис, а главное измерять свой труд не тем, что отбыл офисе «от звонка до звонка», а через осязаемые и измеряемые показатели своей продуктивности. Осознанность - вот чего требует работа дома, - поделился мнением он.

Кстати, Любитенко напомнил, что понятие «глобальная деревня» было введено в научный оборот в 60-е годы прошлого века благодаря работам Герберта Маршала Маклюэна. По словам волгоградца, специалист неоднократно утверждал, что с развитием электронных средств коммуникации произойдёт «сжатие» мира до размеров «как бы деревни».

Именно в этом можно убедиться сейчас, считает Любитенко.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Любитенкобывший вице-мэр ВолгоградВолгограджителилюдиволгоградцыдеревнямнение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое