Волгоград Четверг, 02 Июля
Общество, 10.11.2018 08:06

Смена караула произошла у Вечного огня в центре Волгограда

Вечный огонь в самом сердце города – героя Волгограда теперь оберегают мальчишки и девчонки из легендарного лицея №3 Тракторозаводского района.

8 ноября 2018 года на Вахту Памяти на посту № 1 заступил почетный караул лицея № 3. В том, что в преддверии знаменательной даты, начала контрнаступления под Сталинградом, именно ребятам – тракторозаводцам было доверено оберегать Вечный огонь, есть особый смысл. Страшные бои за Сталинград начались 27 августа 1942 года у стен тракторного завода и закончились 2 февраля 1943 года также в Тракторозаводском районе.

Начальник почетного караула Иван Анненков выразил мнение всех постовцев: «Стоя у подножия вечного огня, мальчишки и девчонки отдают долг тем, кто спас нашу страну. Мы обязаны сохранить в своих сердцах память о героях и погибших, о невероятных подвигах и страшных военных буднях»

Любопытно, что на торжественной линейке, посвященной смене школ, присутствовал начальник Тракторозаводского управления образования Андрей Калинин, который сам в далеком 1986 году нес вахту на посту у Вечного огня.

Напомним, что Вечный огонь был зажжен на площади Павших борцов 1 февраля 1963 года. Пост №1 был создан в октябре 1965 года по инициативе комсомола.

пост3.JPG

пост2.JPG

пост1.jpg




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградВечный огонь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое