Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 08:39

Смертоносные сосули массово угрожают волгоградцам после ухода «Ольги»

В Волгограде опасным последствием прихода в регион циклона «Ольга» стали нависшие над головами жителей жилых домов многокилограммовые глыбы льда.

В центре по улице Володарского территорию под одной из таких опасных глыб уже огородили для прохода. Падение такого куска льда может реально угрожать жизни пешеходов. Но еще опаснее, когда такая же ледяная махина нависает над козырьком входной группы жилого дома. 

По прогнозам синоптиков, уже сегодня днем небольшой утрениий минус сменился на плюсовую температуру, что резко увеличит опасность схода льда с крыш.
photo_2024-02-11_21-01-40.jpg

— Есть вопросы к работе УК в домах по улице Черепановых, 5 и Сулеймана Стальского, 12 и 14. На них домах образовались метровые сосульки, висящие прямо над подъездами и арками, где постоянно ходят люди. Это просто ужас, очень страшно ходить! — пишут в «Блокнот Волгоград» читатели. При этом работой дворника Марии жители очень довольны, и просят выразить ей благодарность.
photo_2024-02-12_08-13-13.jpg

Похожая ситуация в доме на Краснознаменская, 21 в центре. По словам жителей, дворники здесь работают безукоризненно.

— Спасибо за расчищенные тротуары и даже почищенную трактором дорогу во дворе. Но теперь очень ждем помощи с сосульками. Очень страшно! — пишут жители.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

сосулиочистка крышугроза для жизнициклон "Ольга"
0
1