Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 07:16

Аномальное тепло сменят крепкие морозы в Волгограде

В Волгограде на смену аномально теплой погоде и циклону «Ольга» придут крепкие морозы.

Об этом сообщает центр «Фобос». Нынешний февраль, в целом, идёт по графику тёплого и на 1,5° превышает климатическую норму.

В понедельник, 12 февраля, тёплый атмосферный фронт принесёт с собой в Центральную Россию многослойные облака, осадки в разной фазе в виде снега, мокрого снега, крупы и локального ледяного дождя, гололёдные явления. В Волгограде ожидается снег с дождем.

Начиная со среды, 14 февраля, погодный антициклон, зародившийся над суровым морем Лаптевых и архипелагом Северная Земля, откроет «засовы» в атмосфере Карских ворот, и на Русскую равнину хлынет ледяной арктический воздух, клин которого к концу недели докатится и до южных регионов.



В Волгоград придут крепкие морозы, от которых жители уже успели отвыкнуть. Они составят 12-15 градусов ниже нуля. Температура начнет немного повышаться только с 19 февраля.

Ранее коварный циклон «Ольга» сковал льдом Котельниково и все населенные пункты. Здесь повалены деревья, оборваны провода, прекращена подача водоснабжения, нет отопления. Местами отсутствует связь.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтепломорозыфевраль
0
2