Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 12.11.2016 15:03

Со здания волгоградского речпорта сняли рекламу ВОЛМЫ с символикой FIFA

C недобросовестной рекламой боролись с конца сентября и только недавно баннер демонтировали.

Со здания речпорта в Волгограде сняли рекламный плакат компании ВОЛМА. После того, как суд признал надпись на баннере недобросовестной и нарушающей законодательство.

В конце сентября УФАС было возбуждено дело о нарушении рекламного законодательства. После проверки рекламу с надписью «ВОЛГОГРАД 2018» признали неуместной и потребовали от рекламодателя снять плакат. Тем не менее, исполнение постановления затягивалось.

Как пояснили в пресс-службе регионального УФАС, «герои», продвигающие бренд «Волма» и сам Волгоград в качестве принимающего города, долго предпочитают оставаться в тени. Именно поэтому рассмотрение дела в суде о демонтаже рекламной конструкции переносилось несколько раз.

До последнего здание речпорта продолжал украшать баннер, видный на сотни метров, с надписью «ВОЛМА Волгоград – город великих побед ВОЛГОГРАД 2018 футбол ВОЛМА…».

Именно слово «ВОЛГОГРАД 2018» явилось причиной разбирательства. Дело в том, что данное сочетание является товарным знаком, который с 2014 года принадлежит FIFA.

Накануне решение суда было исполнено и огромный баннер все же сняли.

Отметим, что данное дело стало первым в России, когда вопрос встал о незаконном использовании символики ЧМ- 2018.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
УФАСВОЛМАрекламаЧМ-2018Волгоград 2018
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое