Волгоград Пятница, 23 февраля
Происшествия, 12.04.2022 11:09

Собака напала на 3-летнюю девочку в Волгоградской области

Накануне в Нехаевском районе области произошло серьезное ЧП — соседский пес бросился на маленькую девочку. Подробности рассказали сегодня, 12 апреля, в правоохранительных органах региона.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального главка МВД, оказалось, что соседский пес бросился на 3-летнюю девочку. Собака, у которой есть владельцы, укусила маленького ребенка. Малышка в силу возраста не смогла защититься.

Врачи оказали всю необходимую помощь маленькой жительнице. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Ситуацией тем временем заинтересовались в полиции.

Сейчас по этому факту полицейские проводят проверку. Возможно, хозяевам животного придется отвечать по закону.

Тем временем жителей в разных уголках нашего региона продолжают держать в страхе уличные и безнадзорные животные. Такой сигнал некоторое время назад в редакцию поступал из Дубовки, где собаки стали сбиваться в стаи и преследовать людей. Горожане утверждали, что животные бросаются на людей и любят проводить время рядом с детской площадкой. По словам жительницы Дубовки Татьяны, так одна из собак напала на ее родственника. Теперь свекр делает уколы от бешенства.

Волгоградцы уже не верят в то, что проблема со злыми и бездомными животными в городе когда-нибудь разрешится. Стаи собак пугают и жителей Ворошиловского района, а в некоторых случаях сами животные по вине людей вынуждены питаться окурками. Об этом истории волонтеры рассказали здесь.

Недавно другая зоозащитница рассказывала, как у нее с платной передержки выкрали собаку — шарпея. На деле, рассказывала женщина, собаку красть было бессмысленно, нашли ее зимой больной, провели немало операций по спасению жизни. К тому же, это помесь шарпея. Кому могла приглянуться собака, которая несколько месяцев разгуливала некому ненужная по улицам Калача, жительница признавалась, что откровенно не понимает.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградажителиволгоградцыживотныеагрессивные животныелюдидетиНехаевский район
1
2