Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 12.04.2022 08:30

Волгоградский блогер снял ответ на критикующий город фильм Варламова

Волгоградский блогер Антон Щепетнов проехал по местам, попавшим в недавно вышедший фильм блогера Ильи Варламова о Волгограде, и показал ситуацию глазами жителя города.

Щепетнов буквально после выхода заявил, что не намерен терпеть то, как урбанист "обхаял и нас с вами и наш город, причем в крайне грубых выражениях".

- Например, он матом обругал парк и детскую площадку в пойме реки Царица, рядом с набережной. Вот если бы мне например предложили обхаять парк и детскую площадку, рядом с музеем «Россия-Моя История» и я бы, предположим немыслимое, согласился, то честно, друзья я бы просто не знал как это сделать и с какого бока подойти. У Варламова получилось. Даже с матюками. И так весь фильм. Одна ругань в адрес Нулевой продольной чего стоит. Я думаю автомобилисты подобный полет урбанистической мысли не одобрили бы и быстро объяснили заезжим гастролерам, что они неправы. Возможно даже ногами. Я не стал разбирать весь фильм, он того не стоит. Просто прошелся по самым нелепым домыслам Варламова в отношении Волгограда. И напоследок. Я не говорю, что все плохо. И не говорю, что все хорошо. Проблемы есть. Но друзья, когда заезжий гастролер через губу поганит жилище, он поганит и хозяина, т.е. охаивая Волгоград он поганит и нас с вами. Это совершенно точно. Ну а остальное в моем материале, - так анонсировал свой 14-минутный фильм Антон Щепетнов.


На площади Ленина, где Варламова возмутили кучи птичьего помета, Щепетнов показал типичный волгоградский фасад и сказал, что притянуть за уши можно любой факт. 

Еще одной претензией Варламова стали посыпанные песком улицы города, из-за чего он выглядит очень грязным. Щепетнов напомнил, что эту картину урбанист видел зимой в самый гололед. 

- Я понимаю, что белый снег выглядит эстетичнее. Но на мой взгляд, лучше пожертвовать эстетикой в угоду безопасности. Зато люди не будут ноги ломать, - привел свои аргументы Щепетнов.

Ответил волгоградский блогер и на претензии по поводу уродующей набережную нулевой продольной.

- Во-первых, блогер не видел, что представляла собой эта набережная раньше. И второе - я бы хотел, чтобы свои мысли по поводу нулевой продольной Варламов высказал нашим автомобилистам, - предложил волгоградец.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Антон ЩепетновИлья Варламовблогер
2
12