Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 13.07.2022 16:07

«Сократили вдвое, вместо новых автобусов - старые»: волгоградка испытала на себе маршрут №88

Сегодня, 13 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась местная жительница Наталья и рассказала о сокращении автобусов.

Жители поселка Горьковский в Советском районе заметили, что автобус №88 сократили, причем количество транспорта уменьшилось примерно в два раза.

- Про общественный транспорт, в частности, автобус №88, написано очень много. Хочу еще раз обратить на нас внимание. Два года назад у нас был налаженный общественный транспорт, ходили автобусы №88, №89 и маршрутные такси. Но во время пандемии полностью убрали маршрутные такси и пустили дополнительные автобусы. В марте 2022 года автобусы сократили вдвое с 20 до 10 и вместо новых, комфортных появились старые.

Местная жительница утверждает, что ожидать транспорт нужно по 20 минут. Кроме того, в час пик автобус едет полным. Наталья не понимает, по какой причине сократили автобусы. По ее словам, после того, как убрали маршрутки, автобусы ходили регулярно. Кроме того, они были новыми. А сейчас жительница поселка заметила, что ходит только старый транспорт, а более комфортабельный исчез. Так, недавно общественный транспорт сломался во время пути. Дорога от центра Волгограда до поселка занимает немало времени, и при этом людям приходится ехать в жаркую погоду в духоте.


- У нас очень жаркий регион. Автобусы постоянно ломаются. О кондиционерах вообще речи не идет, ни на одном автобусе он не работает.

Женщина уточняет, что другого варианта общественного транспорта, как автобус, у местных жителей нет.

- Хочу отдельно отметить, что никакого другого транспорта, кроме автобусов, у нас нет. Мы живем не в глухом селе, а в поселке, относящемся к городу. А чтобы добраться до работы и обратно приходится подолгу ждать автобус.

Жительница поселка требует, чтобы на маршрут вернули современные автобусы.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за уточнением информации в МУП ВПАТП 7, где сообщили, что сокращения автобусов не было.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградпоселок Горьковскийавтобус №88
1
0
s2