Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 11.07.2022 10:24

Трамваи в Волгограде оставили без кондиционеров в обморочную жару

Сегодня, 11 июля, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились местные жители и рассказали о том, что в общественном транспорте не включают кондиционеры.

Жительница Ирина накануне решила поехать на трамвае от стадиона «Монолит» до площади Возрождения и пришла в ужас от того, что в жаркую погоду в транспорте не включают кондиционеры. В трамвае ездят большое количество людей, которым в такой тесноте было нечем дышать.  

- Когда в трамвае начнут работать кондиционеры? Чего ждем, тепловых ударов? 10 июля в современном трамвае СТ как в духовке. Форточки смешные, до верхних люков не дотянуться, они слишком высоко, да и вряд ли открываются, так как должны работать кондиционеры. Но они не работают! Кондуктор ответила, что у них кондиционера нет! Это как? В новом современном трамвае в такую жару?

О подобной проблеме в автобусе №2 рассказали местные жители. Люди заметили, что в транспорте не включают кондиционеры. Так, волгоградка ездит на работу из Красноармейского района в Ворошиловский и каждый раз сталкивается с тем, что в автобусе невероятная духота.

- Езжу каждый будний день на автобусе и ни разу не замечала, чтобы работал кондиционер. По утрам и вечерам люди отправляются на работу и домой, теснота в транспорте такая, что за счастье вообще влезть в автобус. Мало того, что мы едем вприжимку друг к другу, от чего ужасно жарко, так еще в самом автобусе духота. Кроме того, в час пик часто бывают пробки, поэтому в салон воздух вообще как будто не проникает.

Также девушка рассказала, что кондукторы уже привыкли к обморокам пассажиров.

- Я слышала, как кондуктор рассказывала кому-то, что уже привыкла, что люди падают в обмороки, и это явление нередкое в этом автобусе. Женщина в шутку говорила, мол, сейчас кто-нибудь упадет и опять в чувства приводить.

Также в автобусе от двигателя идет жар, сидеть в самом конце автобуса невозможно, потому что сиденья огненные.

- Недавно в автобусе мало того, что не работает кондиционер, начался такой жар, что все решили, что водитель включил печку. На что кондуктор ответила, что таким образом водитель сбрасывает температуру, иначе транспорт вообще не сможет тронуться с места.

Автобус №2 следует из центра в Красноармейский район, путь занимает утром и вечером по полтора часа, а во время пробок, может и целых два. Местные жители возмущены таким наплевательским отношением к людям.

То, как люди едут в транспорте, ужасает даже тех, кто со стороны наблюдает подобное зрелище.

- Вчера днем около 11 часов обогнали на Второй Продольной закипевший автобус №25. Посочувствовали зеленым от жары пассажирам, которые были внутри. До этого обратили внимание, что у автобуса был открыт люк движка, но видимо, это не помогает. 

Корреспондент «Блокнот Волгограда» запросил комментарий у мэрии.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградобщественный транспорттрамвайавтобус №2кондиционерыдухота
3
0
s2