Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 02.09.2023 10:07

Сократите этих губастых кобыл: волгоградский бизнесмен назвал лучший способ поддержать бизнес

Вогоградский бизнесмен Вячеслав Кузьменко в последние дни сразу несколько раз высказался на своей публичной странице о том, что лучший способ поддержать бизнес сейчас - избавить его от чрезмерного контроля и зарегулированности. 

Сказанное касается сразу нескольких сфер деятельности бизнеса.

- Вчера имел разговор с экс-волгоградским предпренимателем, переехавшим в Грузию. Главная причина не мобилизация, а инвестклимат и свобода бизнеса. В Грузии всё максимально просто и понятно - представитель МСП платит 1 % с оборота и всё... Никаких тебе пенсионных, соцстрахов и тп, никаких налоговых инспекторов, многие в принципе не знают, есть ли у налоговой офис. Оказывается, так можно, и это работает... Почти как у нас в 90-е, свободный рынок, только порядок - просрочишь платёж хоть на час - штраф, и никаких бандюков. Ну и естественно никаких побочных податей, на которых у нас "сидят" олигархические и прочие родственные структуры - тоже нет. Нет всех этих бесполезных Честных знаков, ЕГАИСов, Меркуриев и иже с ними...  Никакие твари не придумывают каждый год, на чем ещё слупить денег с населения... Оказывается, так тоже можно, - удивился предприниматель.

Развивая тему администрирования, Кузьменко прошелся и по государственным фондам.

- И про все эти фонды, куда мы все перечисляем деньги... Уверен, что пенсионный фонд будет прекрасно работать, если у него будет 1 офис на всю страну и 2-3 сисадмина в персонале, вполне достаточно... (может, конечно, и утрирую, но в целом, думаю, что так и есть). А остальные вообще не нужны, совсем. Жжем дальше, раз уж пошло: упростите налоговое законодательство, так чтоб и физ и юрлицо всё могло делать практически в один клик. Как итог - сократите весь этот штат губастых кобыл, что у вас сидят...  Сделайте так, чтоб субъектам МСП вообще с вами общаться не надо было, в принципе. Всё это реально.... Мало того, если хотите конкурентную, инновационную экономику, всё это необходимо. Вы Америку как побеждать собрались? - обратился к невидимым чиновникам бизнесмен.

Предложил Кузьменко фигурально отправить на свалку все эти статуты и регламенты - всё равно не работают.

- Контролирующие органы распустить, есть прокуратура, если надо, усильте там штат, в любом случае меньше дармоедов будет. Насчёт цифровых инноваций, которые каждое ведомство придумывает. Есть фиксация продаж через он-лайн кассы и ОФД, всё, что ещё нужно? Всё остальное - егаис, Меркурий, Честный знак не нужны и абсолютно бесполезны, - убежден предприниматель.

Кузьменко не в первый раз высказывает свое мнение в довольно категоричной форме. Недавно он вызвал серьезный спор, предложив недовольным шумом житеям центра съехать на тихие окраины. Идея понравилась не всем.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Вячеслав Кузьменкоподдержка бизнесанаоговое администрированиеЧестный знак
3
5