Волгоград Пятница, 07 мая
Общество, 19.04.2021 22:25

Состояние тяжелое: 28-летнему волгоградцу срочно требуется антиковидная плазма от донора второй группы крови

В Волгограде требуется помощь 28-летнему Денису Степанищеву, которого не пощадил коварный коронавирус. Молодой человек находится в тяжелом состоянии с серьезным поражением легким. Родственники и друзья волгоградца просят помочь горожан, уже переболевших ковидом, и имеющих в крови соответствующие антитела.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» знакомая Дениса Виктория, кровь необходима второй положительной группы для Дениса Степанищева, который находится в клинической больнице скорой медицинской помощи №15 (Красноармейский район, улица Андижанская, 1а).

По словам Виктории, парню, который лечится от COVID-19 уже месяц, был сделан специальный для лечения ковида дорогостоящий укол, но он не помог. Осталась надежда только на плазму того, кто перенес вирус.

Здоровье Дениса ухудшается с каждым днем, помощь требуется срочная. Для этого следует обратиться в саму больницу или позвонить Виктории по телефону: 8(902)385-14-70

Напомним, в Волгограде потребность в донорах плазмы для коронавирусных пациентов остается высокой. Медики не обнаружили случаев ухудшения состояния пациентов после процедуры, при этом себе плазма не дает 100% гарантию на излечение. Однако обычно больные после нее идут на поправку с учетом продолжающейся терапии.

От одного донора медики берут 450 мл крови, из которой после переработки получается от 250 до 270 мл лечебной плазмы. 

Подробную информацию о том как и где сдать кровь, можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442)37-69-65 по будням с 13:00 до 15:00 часов.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградтребуется плазма кровикоронавируспандемия2 группа крови
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое