Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 16.03.2021 12:47

Умирающей в Волгограде женщине срочно нужна мужская кровь

Сегодня, 16 марта, в редакцию «Блокнот Волгоград» с просьбой о помощи обратились дети 64-летней Зои Айгуровой. Сейчас женщина находится в волгоградском онкологическим диспансере. Около полутора месяцев тому назад врачи поставили Зое страшный диагноз — рак. В настоящее время родственники ищут для мамы спасительную кровь.


Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» дочь Зои Айса, у ее мамы специалисты диагностировали онкологию — рак поджелудочной железы с метастазами.

По словам Айсы, ее мама до последнего терпела боли в области желудка и поджелудочной — предполагала, что ее мучает гастрит.

- Она ходила, терпела, думали, что это гастрит. В начале февраля мы приехали в Волгоград в онкодиспансер, маму обследовали, посмотрели, сделали КТ, выявив рак поджелудочной железы, - прокомментировала дочь Зои. Сейчас семья, приехав на лечение, предпринимает все возможные попытки спасти маму.

Накануне семья приехала из Калмыкии в Волгоград, чтобы провести первую химиотерапию. Врачи взяли у Зои анализ крови и неожиданно выявили низкое содержание тромбоцитов. Проводить облучающую процедуру в такой ситуации нельзя, поясняет Айса. Специалисты боятся у женщины белокровия (лейкоз — прим. ред.) И заявили семье, что для мамы придется срочным образом искать донорскую кровь, чтобы восполнить запас тромбоцитов.

- Чтобы восполнить запас, нужна вторая положительная группа крови. В большем количестве тромбоциты находятся именно в мужской крови, а не женской. Поэтому желательно вторая положительная группа крови от мужчин, - продолжает говорить Айса.

Только после восполнения запаса тромбоцитов Зое наконец-то смогут провести химиотерапию.

- Препараты химии убивают все клетки, их остается настолько мало, что врачи боятся белокровия — рак крови, - добавила дочь Зои.

Сейчас женщина госпитализирована в волгоградский онкодинспансер в химиотерапевтическое отделение. Единственный выход сейчас — дожидаться крови. Зое Айгуровой в кратчайшие сроки требуется помощь неравнодушных доноров мужского пола.

Сдавать кровь на имя Зои Ивановны Айгуровой 01.08.1956 года рождения необходимо на станции переливания крови по адресу: Голубинская, 9а. Важно не забыть указать специалистам, что кровь требуется именно Зое Айгуровой.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьдонорыонкоцентрлюдионкологияраксбор кровиволгоградцыпомощь людяммужчиныборьба за жизнь
2
0