Волгоград Пятница, 26 февраля
Здоровье, 25.01.2021 07:18

Почти 2000 волгоградцев уже стали донорами антикоронавирусной плазмы

В Волгоградской области уже насчитывается 1951 человек, сдавших кровь для антиковидной плазмы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Благодаря донорам, врачам удалось приготовить более 1,8 тыс. доз, пригодных для переливания. Все они уже переданы в инфекционные госпитали.

На сегодня каждый донор сдает примерно по 450 мл крови, из которой после переработки получают от 250 до 270 мл дозы лечебной плазмы. Ее переливают тем или иным пациентам в зависимости от того, какая группа крови у донора и реципиента. Средний срок подготовки материала - порядка 4 суток.

Волгоградская область начала заготовку патогенредуцированной антиковидной плазмы крови одной из первых в России после Москвы. В ГБУЗ “Волгоградский областной центр крови” для этого установили специальное оборудование, которое позволяет использовать компоненты крови без обязательной четырехмесячной карантинизации.

Потребность в донорах плазмы по-прежнему высока, и ситуацию с коронавирусом в регионе нельзя назвать стабильной. Подробную информацию о том, как сдать биоматериалы, можно получить у специалистов донорского отдела Волгоградского областного центра крови по телефону: (8442) 37-69-65. Звонки принимают ежедневно в рабочие дни с 13-00 до 15-00.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

донорплазмаВолгоградпандемияCOVID-19кровь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое