Волгоград Пятница, 26 февраля
Общество, 08.12.2020 16:41

В Волгоградской области закончилась донорская плазма 4 группы: дочь умоляет спасти 70-летнюю маму с COVID-19

В редакцию «Блокнот Волгоград» продолжают поступать обращения от жителей региона, которые делают возможное и невозможное - разыскивают донорскую кровь среди жителей, переболевших опасным COVID-19. Спасительную кровь с антителами сейчас среди неравнодушных сердец ищет и волгоградка Елена Варова. Для мамы. За жизнь 70-летней Веры Хомутовой в настоящее время борются врачи больницы №8 в Центральном районе, переоборудованной под инфекционный госпиталь.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Елена, с 30 ноября ее самый близкий человек борется с коварным коронавирусом. Мама Елены переносит инфекцию тяжело. В прошлывй понедельник Веру Хомутову бригада скорой помощи доставила в инфекционный госпиталь на базе детской больницы №8. На тот момент у жительницы Советского района Волгограда диагностировали 8 % двухстороннего поражения легких.

Впервые почувствовала себя плохо пенсионерка еще 28 ноября. В поликлинику не пошла, находилась дома. Спустя два дня родные приняли решение вызывать скорую.

Но, к сожалению, за минувшую неделю ситуация в состоянии здоровья мамы Елены к лучшему так и не изменилась. Здоровье подвело, стало постепенно ухудшаться. Сейчас женщине необходимо переливание донорской крови с антителами — от переболевшего COVID-19. Ситуацию осложняют заболевания, которыми страдает волгоградка. Это пневмония, сахарный диабет, гипертония, проблемы с почками, и к тому же — возраст.

- У нее сначала поднялось давление, вызвали скорую сначала из-за этого. Врачи померили температуру, оказалось — 37,6. Решили все-таки увезти ее в инфекционный госпиталь. Привезли сюда. Оказался положительный тест на COVID-19. Сейчас ее состояние ухудшается. Лежит, лечится, Нужна плазма с 4 группой крови. А на станции переливания ее нет. Больница делает запросы, но пока крови нет, - объясняет Елена.

По словам врачей, маме Елены подойдет 4 группа крови от переболевшего COVID-19 с любым резус-фактором. Главное, чтобы доноры сдали такую кровь, организму женщины нужно как можно скорее помочь для борьбы с корорнавирусной инфекций, умоляет Елена. Поскольку физическое состояние женщины в последние дни сильно ухудшилось.

Елена бросила «крик о помощи» в социальные сети.

- Болезнь прогрессирует. Сегодня должны были сделать повторный рентген... Я разместила у себя на страницах «крик о помощи», решила просить помощи у людей, - продолжает волгоградка.

Напомним, сдавать кровь доноры, переболевшие коронавирусом с 4 группой крови, могут по адресу Голубинская, 9а — волгоградский центр переливания крови, с 8:00 до 11:30. Сдавать плазму нужно на имя Хомутовой Веры Григорьевны.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгограддонорыволгоградцылюдиплазма кровикровь с антителамипомощьБлокнот Волгоградсбор крови4 группа кровикоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое