Волгоград Вторник, 22 Сентября
Спорт, 02.09.2016 10:13

Сотрудникам клуба «Красный Октябрь» предложили искать работу

Ни с одним из игроков не заключен новый контракт. Сотрудникам БК предложено искать новую работу.Баскетбольный клуб «Красный Октябрь» прекращает свое существование.

По словам одного из сотрудников баскетбольного клуба, во вторник им сообщили, что будущего у клуба нет, поэтому стоит искать новое место работы.

 «Сейчас нам сказали, что это конец. Не будет ни «Красного», ни «Волгограда», - отметил в разговоре сотрудник баскетбольного клуба. - Когда приняли решение о ликвидации «Красного», думали, что удастся сохранить клуб и команду через создание БК «Волгоград». Предполагалось, что финансирование завод сможет вести не на прямую, а через ряд коммерческих структур, в том числе и через арендованный нами Дворец Спорта. Но теперь сказали все - ищите работу».

По словам собеседника, в настоящий момент сотрудники клуба размещаются в двух офисах: в заводоуправлении «Красного Октября» и во Дворце Спорта. Штат «чиновников» клуба небольшой- до 30 человек.

Напомним, что баскетбольный клуб «Красный Октябрь» является командой одноименного завода. Владелец завода, Дмитрий Герасименко даже играл в основном составе команды. В настоящее время господин Герасименко, находясь под следствием, скрывается за границей, выписан ордер на его арест. Под стражей находится и фактический руководитель клуба Диана Цхомелидзе. Клуб не смог удержаться в Лиге ВТБ, однако, как говорят сотрудники БК, это была часть плана. Вместо БК «Красный Октябрь» в Лигу должен был войти клуб «Волгоград», полностью дублирующий персональный состав клуба «Красный Октябрь». Предполагалось, что элементарной сменой вывески удастся сохранить команду, однако этого не случилось.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный ОктябрьВолгоградбаскетболГерасименко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое