Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 25.05.2020 13:06

Сотрудники больницы №25 в Волгограде жалуются на критическую нехватку персонала и заражение коронавирусом

Сотрудница приемного отделения ГУЗ ГКБ СМП 25 обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград».

Медики больницы №25 бьют тревогу из-за острой нехватки работников, из-за работы на износ, а также из-за нехватки средств индивидуальной защиты.

- Я сотрудник приемного отделения ГУЗ ГКБ СМП 25. Боюсь увольнения, но молчать уже нет сил. У нас в отделение творится хаос, на данный момент заболевших сотрудников у нас в отделении около 20, подтвержденных мазками COVID19 (+) около 15, и об этом умалчивает начальство, а именно Ляхова Наталья Викторовна.

По мнению волгоградки, Наталья Ляхова это делает, пытаясь сохранить лицо больницы, которая не работает с COVID-19, дабы не закрывать больницу и не терять деньги.

- По протоколам наше отделение должны были давно закрыть, мы работаем на износ, критически не хватает людей, вместо среднего персонала уже начали работать диспетчера, средствами защиты нас не обеспечивают, на нас, грубо говоря, наплевали.

По словам сотрудников больницы, уже очень много выявляют заражений среди сотрудников. Работники боятся, что такими темпами скоро всю больницу покроет коронавирус.

- Пожалуйста, опубликуйте. Последняя надежда на вас, вы предадите огласке, и, может быть, что-то изменится в лучшую сторону. Мы рискуем не только своим здоровьем, но и здоровьем наших близких, с которыми мы проживаем. Можно считать, что вся больница уже контактная, но нашему главврачу, как нам кажется, все равно. Прошу откликнитесь. 

Сегодня, 25 мая, заместитель председателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов прокомментировал это обращение:

- Средства индивидуальной защиты там в полном объеме есть. При необходимости со стороны комитета осуществляется допснабжение, в частности такими вещами, как респираторы, но и другие средства защиты. Мы сейчас никакого дефицита в принципе не испытываем. Медработники, они все, которые выявленные, речи о 15 там нет, несколько человек было всего. Они либо на дому лечатся, либо в госпиталях. Никакие диспетчеры, никакие медсестры там не подменяют. Средний медперсонал из других отделений привлекается. Напомню, это не инфекционный госпиталь. 25 больница – это обычная больница, работающая в условиях пандемии, и сейчас там отделение на карантин закрыто. Постоянно проводятся обследования.

Также Алимов добавил, что в 25 больнице не функционирует отделение сердечно-сосудистой хирургии. Облбольница взяла обязательства по этому профилю. В самом отделении сейчас остаются 10 медработников и 26 пациентов. Проводятся лабораторные исследования. Все сотрудники обеспечиваются трехразовым питанием и средствами защиты. Все остальные отделения работают в полном режиме.

Напомним, на сегодня, 25 мая, в Волгограде выявлено 2 296 зараженных коронавирусом, из них 15 человек умерли. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус25 больницаВолгоград
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое