Волгоград Суббота, 11 Июля
Общество, 25.05.2020 11:37

Волонтер узнал чиновницу Елену Славину в руководстве подпольного цеха в ДК «ВГС»

Журналисты из Волжского пообщались с волонтером проекта «Своих не бросаем» Максимом Сметаниным. Молодой человек рассказал, как дорабатывал маски в здании волжского ДК, где был организован подпольный масочный цех, предположительно, принадлежащий Елене Славиной, о чем мы писали ранее.

Максим признался, что объявление – набираются сотрудники - увидел в группе для волонтеров. Затем пришел в ДК «Волгоградгидрострой». На входе сюда его попросили оставить свои данные, а это фамилия, имя и отчество, а также померили температуру. После обработки рук антисептиком Максиму были выданы на доработку маски. Он сел за стол на свободное место.

Максим объяснил, что после обработки маски дополнительно проверялись, о результатах проверки сообщали проверяющие. Если контуры обрезались неровно – это означало будущий «минус» из зарплаты. Сам молодой человек признался, что за работу в ночную смену с 23:00 до 6:00 получил всего 100 рублей. Выходил на работу около четырех раз, в общей сложности им было заработано около 1000 рублей.

Тех, кто работал здесь, никак не оформляли, когда работающие сдавали маски, получали деньги, с них требовалась подпись, с указанием, сколько масок обработал каждый.

Ко всему прочему Максим признался, что спрашивал с «работодателей» маску для себя, но ни перчаток, ни маски так и не добился. За «кражу» маски был обещан штраф.

 При этом волжанин добавил: узнал по видеокомментарию с Еленой Славиной, где чиновница отрицала свою причастность к подпольным цехам на территории муниципальных учреждений культуры, в ней проверяющую. По словам волжанина, Славина приезжала в волжский ДК, когда он работал. Славина, объяснил он, и еще несколько человек курировали работу людей.

Волонтер утверждает, что не ошибся и действительно несколько раз видел чиновницу в ДК, когда масочный цех работал.

Напоминаем:речь все также идет о скандальной истории, которой на прошедшей неделе на вся Россию прогремел город-спутник Волжский. Здесь в ДК «ВГС» работал подпольный масочный цех, а сторонние люди – волонтеры и школьники без масок и перчаток обрезали нитки уже с готовых изделий, после – упаковывали. Людей набирали с помощью объявлений в интернете.

Активист Волжского обратился в полицию и прокуратуру с просьбой провести проверку. Вскоре Елена Славина прокомментировала одно из объявлений о наборе сотрудников, которое на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила директор МЦ «Юность» Елена Кочнева. Директор якобы действовала как активист по просьбе подрядчика, который получил госзаказ - ИП Бронников. Последний еще раньше признался, что не в курсе происходящего в стенах ДК.

Из ДК подпольный цех с масками вскоре был оперативно эвакуирован. Возможно, его работа продолжается уже в другом здании.

 Ирина Рассказова
 

 	Новости на Блoкнoт-Волгоград
	
ВолжскийЕлена Славинацех с подпольными маскамиДК
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое