Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 03.02.2015 11:56

Сотрудники училища Волгоградской области скрывали студента от военкомата

Сотрудники училища Волгоградской области скрывали студента от военкомата

В профессиональном училище Дубовского района Волгоградской области скрывали от военкомата информацию об одном из учеников.

О том, что 20-летний житель Дубовского района не служил в армии, узнали только тогда, когда он стал проходить обвиняемым по уголовному делу. Он причинил побои мужчине. Только уголовное дело было прекращено в суде в связи с примирением сторон.

Прокуратуру заинтересовал тот момент, что молодой человек не служил в армии. В ходе проверки было установлено, что он 3 года обучался в профессиональном училище № 58,  но сотрудники по какой-то причине скрывали от военкомата информацию о своем студенте.

К слову, бездействовали и должностные лица районного отдела УФМС, которые при выдаче паспорта не направили молодого человека в военный комиссариат, как того требует закон, - сообщили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе прокуратуры.

Теперь в адрес профессионального училища, а также в адрес Дубовского ОМВД России по Волгоградской области и Дубовского ОУФМС внесены представления, в которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных  лиц. Сам дубовчанин в настоящий момент проходит медицинскую комиссию и готовится пополнить ряды солдат срочной службы.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
прокуратурапроверкавоенкоматстудентучилищескрывалиВолгоградская областьДубовский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое