Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2020 14:16

Спасали в реанимации по современным методикам: подробности о новых смертельных жертвах коронавируса в Волгоградской области

В Волгограде региональный оперштаб сообщил дополнительные подробности о двух умерших от коронавируса жителях региона, о гибели которых стало известно сегодня. 
 
Оба случая объединяет тот факт, что оба умерших сами обратились за помощью в медучреждения и у обоих пациентов в итоге был диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Один из умерших - 55-летний житель Иловлинского района, который сам обратился к врачам, почувствовав болезненные симптомы. Мужчину госпитализировали в «Михайловскую ЦРБ», где он в результате и скончался. Известно, что мужчина страдал хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.  

Вторая умершая, о которой стало известно сегодня, - 66-летняя жительница райцентра Старая Полтавка. Она также обратилась за помощью, когда поняла, что привычные средства лечения простуды не помогают. Заболевшую госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ №3». При этом никакой информации о сопутствующих заболеваниях, которыми страдала умершая, в оперштабе на сообщают. 

Известно, что пациентов лечили соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ, в том числе в условиях реанимации, но в итоге пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Из 91 жителя региона, которым на сегодня, 4 июля, подтвердили диагноз COVID-19, 41 проживают в Волгограде.

Елена Абдулина



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперштабподробности об умерших
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое