Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 26.02.2021 15:58

Спаси себя сам: затянули с обращением к медикам 7 погибших с COVID-19 в Волгоградской области

В Волгоградской области за эти сутки, 26 февраля, зарегистрировано 7 летальных исходов у пациентов с коронавирусом. Оперативный штаб выдал подробности об умерших: никто из них не обратился к врачам при первых признаках недомогания. 

Наиболее молодой погибшей стала 49-летняя жительница Иловлинского района. Женщина несколько дней лечилась сама, после чего состояние ухудшилось, и она сообщила медикам о болезни. Ее госпитализировали в перепрофилированный под ковид-центр областной клинический наркологический диспансер. У женщины умелись проблемы с сердцем, сообщает облздрав. 

Спустя неделю болезни вызвала скорую 88-летняя волжанка с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой. Пенсионерку с диагностированным коронавирусом с двусторонней пневмонией отвезли в больницу имени Фишера. 

В городской больнице №2 скончался 73-летний мужчина. Он пытался лечиться самостоятельно, но через пару дней все же решился вызвать скорую. Помимо больного сердца, у мужчины были проблемы с эндокринной системой. 

Пять дней чувствовал ухудшение состояния 57-летний житель Дубовского района, прежде чем обратился за медпомощью. Состояние обостряли хронические заболевания органов дыхания и сердца. 

Также неполадки с легкими были и у 67-летней жительницы Михайловки. Пытавшаяся самостоятельно вылечиться женщина потеряла несколько важных дней. Ее доставили в местную ЦРБ, но спасти не удалось. 

На скорой доставили в городскую больницу №1 67-летнюю камышанку. Она четыре дня сама себе прописывала лечение. 

В поликлинику обратился спустя пару дней болезни 69-летний житель Старополтавского района, который до этого никак не лечился самостоятельно. Мужчину госпитализировали в Палласовскую ЦРБ.

Сегодня Волгоградская область перешла планку в 49 тысяч зараженных COVID-19. Погибли с начала пандемии 760 жителей региона.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссистема спаси себя сама для главного злодеяволгоград
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое