Волгоград Четверг, 09 Июля
Общество, 21.01.2020 09:54

Спецзал оборудуют в волгоградском аэропорту более чем за 1 млн рублей

На протяжении нескольких последних месяцев ушедшего 2019-го и в начале 2020 года на сайте госзакупок был обнародован не один аукцион, а сразу несколько лотов, согласно которым речь идет об оказании услуг дополнительного сервиса в зале специального обслуживания международного аэропорта Волгограда. Общая сумма заявленных лотов составляет 1 миллион 282 тысячи 122 рубля.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованные документы на сайте госзакупок, первый лот на 252 173 рублей на оказание дополнительного сервиса в волгоградском аэропорту был опубликован еще в ноябре 2019 года. На данный момент закупка завершена, а в техническом задании прописывалось, что делегациям на вылет должен предоставляться специальный зал - помещение с интернетом, городским телефоном, телевизором, периодической печатью, баром – за отдельную плату и туалетными комнатами.

Тут же речь шла об индивидуальном обеспечении авиационной безопасности - досмотре багажа, ручной клади и провожающих лиц, при необходимости - их личном досмотре.

Одновременно данным делегациям должна предоставляться стойка регистрации, пассажиры информироваться о проведении посадки в воздушное судно, а еще сюда входил трансфер к воздушному судну на автотранспорте, закрепленном за залом специального обслуживания, прием и доставка багажа в воздушное судно и уведомление о времени вылета, о причинах задержки рейса.

Аналогично услуга дополнительного сервиса предусматривалась и для прилетающих делегаций. Если быть точнее, в закупке указывалось об обеспечении авиационной безопасности - досмотре ручной клади встречающих лиц, при необходимости их личный досмотр, встреча прилетающих у трапа воздушного судна и доставка их автотранспортом, закрепленным за залом специального обслуживания, до аэровокзала, доставка в зону выдачи и выдача багажа, информирование о времени прибытия воздушного судна, о причинах задержки.

Первая закупка была рассчитана на 11 прилетающих членов делегаций и 12 вылетающих.

Чуть позже – также в 2019-м - появилась очередная закупка с тем же набором услуг, но уже на сумму 215 571,06 рубля. За эту сумму в волгоградском аэропорту намерены были обслужить 9 прилетающих и 9 вылетающих пассажиров. Контракт действует по 31 декабря 2020 года.

Итоги по очередной закупке дополнительного сервиса на сумму 407 189,78 рубля подвели в январе этого года. Контракт заключили по 30 июня 2020 года, а обслужат уже 17 как прилетающих, так и вылетающих пассажиров.

И вот сегодня, 20 января, по услугам дополнительного сервиса в волгоградском аэропорту была опубликована, наконец, четвертая закупка. Кто станет исполнителем услуги, пока не известно. Общая сумма контракта оценивается в 407 189,78 рубля, а услугу окажут аналогично для 17 прилетающих и вылетающих членов делегаций вплоть до 30 июня этого года.

0kE5bVtRn94.jpg

NJ3LNQI-F4k.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
аэропортВолгоградлюдиволгоградцыжителиделегацииуслугипассажиры
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое