Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 21.01.2020 08:46

«Красный Октябрь» остался без конкурсного управляющего

Арбитражный суд Волгоградской области освободил Ольгу Гореву от обязанностей конкурсного управляющего ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь», который проходит процедуру банкротства.

Решение суд принял 17 января, рассмотрев соответствующее заявление самой Горевой. При этом последним собранием кредиторов, которое состоялось в конце ноября прошлого года, саморегулируемая организация, из членов которой арбитражный суд утверждает арбитражного управляющего, в случае обращения конкурсного управляющего Горевой О.Е. с ходатайством об освобождении его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в деле о банкротстве ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», не выбрана.

красный управляющий.jpg

Напомним, Ольга Горева - уже пятый конкурсный управляющий ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь», который проходит процедуру банкротства с 2012 года. В должность она вступила в марте 2019 года, а уже в начале ноября обратилась в Волгоградский арбитражный суд с ходатайством об освобождении ее от обязанностей конкурсного управляющего.

Этому предшествовала жалоба на действия конкурсного управляющего, поданная ЗАО «Агроинтердельта». Оно обратилось в суд с жалобой на конкурсного управляющего Гореву, просило признать незаконными ее действия, выразившиеся в принятии решения о прекращении полномочий генерального директора АО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» Белькина Д.Ф. и назначении на должность генерального директора АО «Волгоградский механический завод «Красный Октябрь» Камолова Николая Васильевича. Однако суд признал жалобу необоснованной.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Красный Октябрьбанкротствоконкурсный управляющий
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое