Волгоград Вторник, 27 сентября
Общество, 14.06.2022 15:50

Список запретных лесов Волгоградской области: сюда нельзя ходить и заезжать

Во вторник, 14 июня, на сайте губернатора Волгоградской области был обнародован специальный приказ облкомприроды, согласно которому волгоградцам до конца июня запрещаются прогулки и въезд в леса на территории региона. «Блокнот Волгоград» изучил полный перечень запрещенных для посещения лесничеств и мест жарки шашлыков на открытом воздухе. Всего таких сейчас 22.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованный документ, в нем указано, что главная цель запрета поездок в леса – противопожарная безопасность:

- Ввести ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ ( не связанных с лесохозяйственной деятельностью) в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах с 10 по 30 июня 2022 года.

Волгоградцам сейчас нельзя находиться на территории Алексеевского лесничества. На всех выделах Алексеевского сельского участкового лесничества и некоторых выделах Тишанского, Захоперского, Нехаевского и Усть-Бузулукского лесничеств.




Так звучит основной текст приказа, запрещающий посещение лесов в Волгоградской области 

Не получится прогуляться или заехать на машине и в Арчединском лесничестве, для прохода и проезда закрыты – Сосновское, Фроловское сельское участковое лесничество. Аналогично все выделы закрыли для посещения в Быковском лесничестве – Кисловское, Николаевское, Приморское.

Запретные леса есть и Волгоградском лесничестве - любые прогулки запретили на всех выделах Городищенского участка и Вертячинского. Частично – Дубовское, Горно-Балыклейское. На месяц запрещены любые походы в Даниловское лесничество, в леса Березовского участка и Даниловского сельского. В этом же списке – Сергиевское, Заполянское, Островское, Штабное.

В Жирновском лесничестве для прохода закрыли Красноярский участок – отдельные выделы, Линевское, Верхне-Добринское и Жирновское сельское.

В Иловлинском лесничестве под закрытие попали: Вилтовское, частично – Иловлинское, все выделы – Иловлинское сельское, частично – Сиротинское. В Калачевском лесничестве закрыли Калачевский участок, Калачевское сельское и Левобережное. В Камышинском лесничестве не получится проехать в Верхне-Ляповский участок – местами, Добринское, Таловское, Таловское Саломатинский С.У, Камышинское сельское.

Ограничения на въезд и в Котовском лесничестве. В списке частичные выделы Котовского лесничества, Попковского. В Лещевском лесничестве – это Каршевитское, Лещевское.

В Михайловском лесничестве – это Михайловское сельское, Глинищанское, Безымянское, Рахинское, Михайловское.

Нижнечирское лесничество. Тут запретили походы в леса Тормосиновского участка, Суровикинского, Нижнечирского. В Новоаннинском лесничестве запрещено посещать Новоаннинское, Новоаннинское сельское, Киквидзинское. В Ольховском лесничестве – Гусевское, Ольховское, Солодчинское и Ольховское сельское.

16 в списке Подтелковское лесничество с запретом на посещение для простых жителей, кроме сотрудников, Букановского участка, Глазуновского, Кумылженского, Кумылженского сельского, Шакинского. В Руднянском лесничестве запретили прогуливаться по Еланскому участку, Матышевскому, Руднянскому.

В Светлоярском лесничестве не получится прогуляться по участкам: Дубоовражное, Ново-Аксайское, Котельниковское, Светлоярское.

В Серафимовичском – Кировское, Клетское, Перекопское, Распопинское, Серафимовичское сельское, Суворовское, Усть-Хоперское.

В Среднеахтубинском лесничестве – Сахарное, Среднеахтубинское, Ленинское. В Старополтавском лесничестве под запретом на посещение в июне – Красноярский участок, Старополтавский, Михайловский. В последнем Урюпинском лесничестве под запрет попали  леса Новониколаевского лесничества, Урюпинского, Урюпинского сельского.

На въезде в леса, куда запрещен проезд и проход, для горожан сейчас должны быть установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги – перекрыты шлагбаумами, в том числе – действовать контрольно-пропускные пункты.

Здесь мы писали о том, что в Волгоградской области с 10 июня введен режим ограничения пребывания в лесах. Такой же режим из-за жары вводился и в предыдущие годы. Так в регионе отреагировали на жаркую погоду и желание многих отдохнуть на природе с шашлыками. За соблюдением режима должны следить госинспекторы облкомприроды, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. Если волгоградцы все-таки нарушат запрет, то следует быть готовым заплатить штраф - 15-30 тысяч рублей. При объявленном в регионе противопожарном режиме сумма может достигать 50 тысяч рублей

В конце мая стало известно, что регион готовится к летним пожарам.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцылесасписок запрещенных лесовлюдижителиполный перечень запрещенных на вход лесов в Волгоградев какие леса сейчас нельзя ходить
0
1
s2