Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 19.08.2022 16:21

Спортсмен сломал позвоночник на проклятом пруду под Волгоградом

В Городищенском районе Волгоградской области 26-летний Павел Корниенко нырнул щучкой в Орловский пруд здоровым и полным сил, а вынырнул с поломанным позвоночником и миелопластическим синдромом. Об этом сегодня, 19 августа, «Блокноту Волгограда» рассказала старшая сестра волгоградца Валерия.

По словам старшей сестры, роковой заплыв в пруд случился в селе Орловка 19-го июня 2022-го года, на следующий день после дня рождения брата.

- У него 18-го числа был день рождения, ему исполнилось 26 лет, - начинает рассказ Валерия. – Отметили мы тихо в кругу семьи, потому что 20-го июня он собирался улетать вместе со своей девушкой в Москву на свадьбу к другу.

Валерия рассказывает, что 19-го пара как раз собирала вещи, а позже к Павлу зашли двое друзей и позвали купаться.



Архивное фото Павла


- Жара, лето. Предложили поехать на Орловский пруд. Вот и поехали, — говорит сестра Павла.

Также сестра добавляет, что спиртные напитки товарищи не распивали. Первый прыжок в воду не предвещал беды.

- Паша зашел в пруд по пояс, и просто прыгнул щучкой, - говорит Валерия. – Потом вылез с воды и посидел на берегу. После зашел второй раз. И нырнул, как ему показалось, в то же самое место.

Однако на этот раз у нырка были печальные последствия.

- После второго ныряния он стал бултыхаться в воде, - продолжает девушка, - люди это увидели и вытащили его.

Валерия говорит, что Паша вышел с рассеченной губой и царапиной под глазом.
- Как говорят очевидцы, он прошел несколько метров по пляжу, а потом сел на песок и сказал: «Мне плохо», - продолжает сестра. – Чуть позже отдыхающие заметили, что у него сильно синеет шея сбоку. Он несколько раз терял сознание.



Валерия отмечает, что вещи Паши, которые позже попали к родственникам, все были пропитаны нашатырем.

- После всего, что случилось, его привезли в Волгоградскую больницу №25, - продолжает Валерия. – Еще он успел пролежать 10 дней в 7-ой больнице с подозрение на ковид, в «красной зоне», но диагноз не подвтердился.

В 25-й больнице Паше успели поставить диагноз: «Закрытая позвоночно-спинномозговая травма. Комперессионные осложнённые нестабильные переломы тел С5, С6. Ушиб спинного мозга с миелопатическим синдромом. Компрессионные неосложненные стабильные переломы тел Th1,Th3 1 степени».

По словам Валерии, 8-го июля Паше сделали ортопедическую операцию и поставили пластину и соединили пятый позвонок.

- Сейчас Пашу поддерживает в первую очередь семья и девушка. Еще очень хорошо поддерживают друзья, мы даже не думали, что столько людей откликнется на беду, - говорит сестра Павла.


Сейчас Павел находится в Москве, в реабилитационном центре «Преодоление». По словам сестры, у него парализованы руки, ноги.
- Ноги не поднимает, - говорит сестра. – У него только спастические шевеления.

Реабилитация предстоит длительная.

- Он настроен сражаться за здоровье, у него боевой дух, - сообщает Валерия. - Он никого не винит, говорит, что это дело случая: «Ведь я сам поехал, сам нырнул».

Девушка сообщает, что с их семьей ответственные за пляж и пруд не связывались, а звонила только следователь, которая начала вести уголовное дело по похожему случаю.

- 9-го июля там 31-летний полицейский точно так же нырнул и получил серьезные травмы на том же пруду, что и Паша, - говорит Валерия. – И они завели уголовное дело, но нам, если честно, сейчас не до судебных разбирательств, мы в другое вовлечены: чтобы Паша поправился.



Эпикриз из больницы по состоянию Паши

Девушка добавляет, что позже друзья говорили, что на месте, где получил травмы Паша, даже таблички не стояли с предупреждениями.

- У нас еще сохраняется одно желание - чтобы другие люди не травмировались, - заключила Валерия.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» отправил запрос в пресс-службу Следственного комитета по Волгоградской области, чтобы понять, ведутся ли разбирательства по данному делу.

- По этому факту в рамках возбужденного уголовного дела (Прим. от 31-летнего пострадавшего 9-го июля) будет дана оценка, - заверили в СК.

Если вы хотите узнать больше о состоянии Паши, можете позвонить его сестре по номеру: +7 978 022-91-66. 



Фото: Валерия Корниенко

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
орловский пруд волгоградпруд волгоградводоемы волгоградбезопасность на воде волгоград
1
1
s2