Волгоград Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 17.08.2022 10:34

Волгоградец попал в реанимацию после нырка в пруд

Отдых у Орловского пруда закончился для 31-летнего волгоградца реанимацией и возбуждением уголовного дела. Подробности 17 августа «Блокноту Волгограда» рассказали в пресс-службе регионального СК.

В начале молодой человек вместе с друзьями отправились на отдых в село Орловка Городищенского района. Они разместились в одной из беседок на берегу водоема. Волгоградец с разбега прыгнул в воду – это разделило его жизнь… Он ударился головой о бетонную плиту на дне водоема и получил травму позвоночника. Потерпевшего экстренно госпитализировали в реанимацию. Своевременно оказанная медицинская помощь спасла его жизнь.

Как оказалось, волгоградец не мог заранее понять, что купание на водоеме запрещено – рядом не было ни одного информационного знака, таблички или баннера с предупреждением. О наличии на дне водоема предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья отдыхающих лиц, волгоградец узнал на собственном опыте.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

На выходных на воде произошло другое ЧП. Турист спрыгнул с теплохода «Козьма Минин» и утонул в Волге, его тело нашли в Дубовском районе.

Петр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

орловский прудволгоградкупание в прудуопасное купание
2
1
s2