Волгоград Воскресенье, 28 февраля
Общество, 24.01.2021 18:26

«Способ повысить явку на выборах в Госдуму РФ»: волгоградцы не верят в успех референдума об отмене московского времени

В Волгоградской области на 24 января 56% жителей не верят в успех инициативы проведения референдума по вопросу о времени с целью в третий раз за три года сменить в регионе часовой пояс.

В опросе с единственным вопросом «Удастся провести референдум?» о часовом поясе приняли участие почти 2000 человек. Из них 56% высказались отрицательно и только 44% верят в успех второго референдума за три года.

- Референдум всё расставит на свои места, - считает одна из участниц опроса. - Если большинство волгоградцев за московское время, значит так тому и быть! Заодно референдум покажет художественные навыки наших правителей в плане того, сколько голосов они нарисовали, когда проходил опрос. Вот тогда и вскроется их сущность. Уверена - большинство будет на местное время. Это показывает и количество лайков сторонников волгоградского времени. Все мои родные и знакомые за Волгоградское время!

21212342.jpg

Были и противоположные мнения.

- А я за московское время и точка, нет - даже восклицательный знак! Только летнее время! Только светлые вечера! И что? У каждого своё мнение и желание, - отмечает волгоградец. - Но был референдум 2018 года и только референдум может отменить результат, а не липовый опрос на туалетной бумаге. Поэтому - повторный референдум с паспортами, регистрацией и подсчётом голосов. И ещё - должен быть человеческий вопрос, а не тот витиеватый опус, который придумали наши депутаты в 2018 году.

Часть волгоградцев считает, что дело не только в часовом поясе.

- Да какая разница, какой часовой пояс? Если ты работаешь с 8:00 до 17:00, в любом случае в темноте идешь на работу и возвращаешься, - уверена Елена. - Каждая перестройка режима, даже на 1 час, сказывается на самочувствии населения.

Напомним, что все вопросы о переводе стрелок в последние годы поднимались накануне голосований: в 2018 году референдум провели во время президентских выборов, а в этом году во время одобрений поправок к Конституции РФ.

- Это беспроигрышный способ повысить явку на предстоящих выборах в Государственную думу, - считает Тамара Фирсова. - Волну по этой теме поднимают искусственно.

Были и саркастические комментарии.

- А когда будет референдум за коммунизм? – шутит Игорь. - И возврат спецпайков и санаториев? За синие конверты?

Накануне у «Царицынской оперы» сотни волгоградцев проголосовали за проведение референдума. Редакция «Блокнота Волгограда» будет следить за развитием ситуации.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
перевод стрелокчасовой поясмосковское времяреферендумволгоградское время
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое