Волгоград Воскресенье, 07 марта
Происшествия, 20.02.2021 14:00

Спрашивали об отношении к геям: братья под видом блогеров проломили череп волгоградцу на глазах у жены

Как стало известно 20 февраля, в Волгоградской области двое братьев под видом блогеров жестоко избили на улице мужчину на глазах у жены, после конфликта из-за отношения к нетрадиционной ориентации.

По версии следствия, двоюродные братья Магомед Далгатов и Габибулл Габибуллаев мило гуляли по Светлояму Яру 15 сентября 2018 года.

Братья приставали к прохожим, представляясь популярными блогерами, с вопросами об их отношению к нетрадиционной сексуальной ориентации – геям и лесбиянкам. Реакцию людей «акулы блогосферы» снимали на видео на камеру мобильного телефона.

Странные вопросы не понравились проходившей мимо супружеской пары. Возник словесный конфликт.

Далгатов и Габибуллаев избили мужчину, нанеся ему много ударов по голове и спине.

- В результате преступных действий подсудимых потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в том числе в виде черепно-мозговой травмы и перелома костей носа, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области. - Приговором Светлоярского районного суда Волгоградской области 25-летний Габибуллаев Г.Д. и 23-летний Далгатов М.И. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. Габибуллаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Младший брат получил 5 лет и 6 месяцев строгача. Приговор ещё может быть обжалован.

Алексей Серебряков


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
блогерыгеилесбиянкипроломили черепсветлый яр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое