Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 20.02.2021 13:30

В Волгограде жители микрорайона требует вернуть маршрутку 23А

В Дзержинском районе Волгограда жители микрорайона «2-й километр» 20 февраля потребовали от администрации Волгограда вернуть маршрутку №23А или направить через квартал другие автобусы ввиду транспортной изоляции от объектов инфраструктуры.

- Очень хочется вернуть маршрутное такси №23А или изменить маршрут муниципального автобуса №35 через Качинское училище до улицы Землячки, - обратились в редакцию «Блокнота Волгограда» жители «2-го километра». - Через наш квартал проходят маршрут автобуса №35, следующий через «Семь Ветров» до Больничного комплекса, маршрутное такси №50, следующее через «Семь Ветров» до «Семейного Магнита», маршрутное такси №51К, следующее через «Семь Ветров» до 51-й Гвардейской, маршрутное такси №41А, следующее через «Семь Ветров» до ТРК «Мармелад».

Несмотря на наличие маршруток, добраться до многих нужных объектов волгоградцы не могут.

- Как видите, все транспортные маршруты связывают один и тот же микрорайон. Данными маршрутами невозможно добраться:
- людям престарелого возраста до почтового отделения №10, находящегося по адресу улица Московская, 3 для получения социальных выплат и пенсий;
- детям, обучающимся в МОУ СШ №43 на проспекте Маршала​ Жукова 84 и в детскую поликлинику №15 на проспекте маршала​ Жукова, 171.

Маршрутное такси №23А связывало эти адреса. После изменения маршрутного пути данные учреждения стали отрезаны от детей школьников, пенсионеров, и мамочек с детьми грудничками, которые ездили на данном маршруте без пересадок.

Добираться волгоградцам до социальных объектов приходится с пересадками.

- Теперь детям нужно либо ходить пешком в школу, либо ездить в школу с двумя пересадками. Тем самым дети просыпаются раньше положенного времени, от недосыпа может падать их успеваемость, - пояснили волгоградцы. - Также легко заполучить простудные заболевания, а в связи с эпидемиологической ситуацией в городе, наши власти, судя по всему, не будут нести ответственность за данное безразличное отношение к жителям города и района.

Мамочкам, имеющим грудных детей нужно теперь ехать либо на такси, что сказывается на семейном бюджете, либо ехать до «Семейного магнита» на бульваре 30-летия Победы, 39, а после идти пешком, что также может пагубно сказался на здоровье грудного ребенка, и его мамы.

Просим заметить, что не каждый житель данного квартала может себе ежедневные поездки на такси, и ни у каждого имеется автомобиль, - говорится в обращении. - Убедительно просим от всего квартала «2-й километр» посодействовать в возвращение маршрута или изменения действующих маршрутов в ближайшие сроки.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маршрутка2-й километр№23Аавтобус
2
0