Волгоград Среда, 15 Июля
Общество, 27.05.2020 13:34

Справку на антитела, тесты на которые еще не делают, потребовали с волгоградца на работе

Сегодня, 27 мая, в редакцию «Блокнот Волгоград» позвонил волгоградец Андрей. Мужчина объяснил, что совсем скоро по работе ему нужно будет отправиться в очередную командировку. В современных реалиях потребовали справку на антитела к коронавирусу.

Как поделился с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Андрей, накануне он пытался получить ответ на свой вопрос и дозванивался до разных инстанций.

Работа Андрея связана с поездками по другим регионам, занимается сельским хозяйством, помощник одного из депутатов. Командировка будет в дальнейшем не одна, отметил он.

- Мы производим машины, их надо ездить обслуживать по всей России. Я понимаю так: когда у меня будет справка, что я имею антитела, в любую деревню смогу въехать и так далее. Будет свободное перемещение с такой справкой, - рассказал Андрей.

Так мужчина дозвонился до клиники «Диалайн», пытался узнать ответ, как быть с тестом на антитела к коронавирусу и справкой в министерстве здравоохранения.

- Внятного никто ничего так не сказал. Мне сейчас предстоят командировки по России. И мне нужна справка, что у меня есть антитела к коронавирусу. В министерство здравоохранения я дозвонился по одному телефону – по волгоградскому, в областной не смог. Потом позвонил в «Диалайн». Они объяснили, что берут только тест, который подтверждает, болен я или нет. А я сказал: «Вы понимаете, я не больной». Но в том году был на международной выставке, заболел. Было плохо три дня. Я переболел или нет, кто-то может сказать в нашей Волгоградской области? Если куда-то надо ехать сдавать – я готов. Если на антитела еще не сдать тест, смысл этого анализа – болен я или нет? - такой вопрос в редакцию задал Андрей.

Сегодня во время брифинга для СМИ на него ответил председатель комитета здравоохранения региона Николай Алимов. Он пояснил еще раз, что подведомственные организации тестами на антитела к коронавирусу в Волгоградской области еще не занимаются, эти тесты в Волгограде делать еще не начинали. Несмотря на требование, он предложил обратиться к работодателю.

- Подведомственные организации не делают. Предлагаю обратиться к работодателю, может, он подскажет, - прокомментировал Николай Алимов. Позднее он же добавил, что такие исследования могут проводиться в частных лабораториях.

Похожий вопрос председателю регионального комитета задавали журналисты и накануне. 26 мая. Алимов подчеркнул, что тесты на антитела в Волгоградской области по аналогии с Москвой планируются, подходят к этому «организованно», пообещал, что к июню тестирование запустят. К примеру, банк антиковидной плазмы в регионе тоже на эту дату проходил соответствующие процедуры, объяснял он же.

плашка.jpg

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
антителакоронавирусжителилюдиВолгоградволгоградцытестытесты на антитела
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое