Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 05.03.2021 18:29

Сразу в пяти районах Волгоградской области установили карантин по бешенству

В пяти районах Волгоградской области ввели карантин по бешенству. Случаи заражения зафиксированы в селе Александровка Быковского района, Верхней Добринке Камышинского района, селе Беляевка Старополтавского района, хуторе Большой Лычак Фроловского района, а также в рабочем посёлке Средняя Ахтуба. Об этом 5 марта сообщили в областной администрации.

В трёх случаях инфицирования опасное заболевание диагностировали у представителей крупного рогатого скота. В Верхней Добринке зараженной оказалась лисица, в Средней Ахтубе - домашняя собака.

На территориях, где выявлено бешенство будут действовать определённые запреты на время карантина. Так, запрещено вывозить домашних животных, торговать ими, проводить выставки и охотиться на диких зверей.

Напомним, бешенство - это острое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему животного и почти всегда заканчивается смертью. Источниками инфицирования для 60% заболевших являются собаки. Человек может получить инфекцию от укуса или ослюнения больным зверем. Если вовремя не обратиться за медицинской помощью и не сделать серию уколов, человека также ожидает смерть.

В конце прошлого года в Волгоградской области умерла девочка, которую укусила бездомная собака. Родители не обратили внимания на этот случай, а когда у ребенка стали проявляться ярко выраженные симптомы бешенства, спасать малышку было уже поздно.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областькарантин по бешенствубешенство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое