Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 24.03.2020 10:11

Стала известна дата прощания с полицейским, убитым у здания УБЭП в Волгограде

Сегодня, 24 марта, волгоградские полицейские почтили минутой молчания память погибшего старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева. Напомним, мужчина погиб в понедельник днем, выполняя служебный долг. С волгоградцем попрощаются уже завтра, в среду.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, прощание с погибшим полицейским пройдет 25 марта. Начнется оно в 11:30 в Дзержинском районе по адресу: Землячки, 74. 

Тут же пояснили, что руководство и сотрудники Главного Управления выражают соболезнования родным  Владимира Тафинцева и окажут им всю необходимую помощь. Известно, что  погибшего Тафинцева остались  жена и полуторогодовалая дочь. 

А министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление президенту России о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева посмертно государственной наградой.

Сегодня с утра в региональном главке ГУ МВД состоялось оперативное совещание, где  врио начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор полиции Сергей Богачук, руководители подразделений и личный состав всей волгоградской полиции почтили память погибшего при выполнении служебных обязанностей полицейского отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел Главного Управления МВД России по Волгоградской области старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева.

Согласно официальным сведениям, 23 марта во время несения службы на охраняемом объекте к старшему сержанту полиции Владимиру Тафинцеву подбежала женщина. Она просила помощи, сообщила, что ее преследует вооруженный мужчина, требует отдать ювелирные украшения. Как только он увидел полицейского, попытался скрыться. Но Тафинцеву удалось задержать злоумышленника.

Неожиданно мужчина достал нож и нанес им удар сотруднику полиции. Тафинцев погиб на месте. Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый житель Городищенского района, он находился под воздействием наркотических веществ. Мужчину задержали наряды патрульно-постовой службы.

На сегодняшний день следователями следственного комитета за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело.

14_9F8tTSYo-_-kopiya.jpg

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что 23 марта, около 14:00 мужчина по имени Андрей Петренко нанес сотруднику полиции смертельные ранения. Трагедия произошла возле здания Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Погибшему было всего 35 лет. 

До этого нынешний подозреваемый уже был судим за разбои и изнасилование.

Ирина Рассказова Новости на Блoкнoт-Волгоград
полицейскийубийствалюдиволгоградцыВолгоградтрагедиипрощаниеВладимир Тафинцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое