Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 24.03.2020 06:46

«Мерзость запустения» увидел в главном парке Волгограда горожанин

Волгоградский общественник Антон Щепетнов продолжил подробно изучать последствия деятельности концессионеров в главном парке Волгограда - ЦПКиО - и охарактеризовал перемены двумя словами: «мерзость запустения».

На этот раз общественник поделился с горожанами спортивной составляющей парка. Баскетбольная площадка, которая согласно плану, должна быть готова к 31 декабря 2018 года, "порадовала" крошащимся асфальтом и самодельными щитами, которые укреплены наваленными горкой бетонными блоками.

щепетнов.png

- Это и есть новый спортивный объект, который прописан в плане? Серьезно? Этот асфальт, который крошится и уже сейчас весь в ямах и есть конечная цель освоения всех немалых сумм? НБА нервно курит в стороне, - возмущен Антон Щепетнов.

Удручающее впечатление о главном парке Волгограда дополнил неработающий туалет и вырубленная растительность.

- Приходит на ум библейское «мерзость запустения». Все вырублено, горы мусора, стройматериалов, рабочие неспешно ходят, очевидно, что готово это будет (если будет) очень нескоро. И да, про колючую проволоку не написал только ленивый. И туалет, конечно же, не работает. Если что, ходи в кусты. Коих кстати нет. Вырубили. Значит под себя. Грустно, друзья. Зеленый оазис в центре города пустили под нож, превратили в невесть что. И у меня ощущение, что парк будет приходить в запустение все больше и больше, - сделал вывод общественник.

мерзость 3.jpg

Ранее парк подвергся жесткой критике блогера-урбаниста Ильи Варламова, которого особенно поразила колючая проволока, которой огородили газоны в ЦПКиО. Острый на язык блогер тут же окрестил Волгоград "городом для быдла", рассудив, что именно так можно назвать горожан, позволяющих так издеваться над собой и над общественным пространством.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Антон ЩепетновЦПКиОреконструкцияконцессия
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое