Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 24.03.2020 05:55

«Деньги есть»: волгоградец предложил отменить коммуналку для всех переживших военное лихолетье

Волгоградский общественник и экс-депутат облдумы Михаил Таранцов выступил с инициативой, которая, по его мнению, должна уравнять в правах всех волгоградских ветеранов и восстановить социальную справедливость. Речь идет о решении областных властей о компенсации оплаты ЖКХ для инвалидов и участников Великой Отечественной войны с 1 января этого года.

Депутат припомнил, что меру поддержки, преподнесенную руководством региона как подарок для ветеранов, предлагалось внедрить  еще несколько лет назад. А сейчас она сможет помочь лишь немногим дожившим до этого дня.

- Теперь этой льготы дождались только чуть больше 1 тысячи инвалидов и участников войны, ныне здравствующих и проживающих на территории области. Считаю, что такое же освобождение от платы за ЖКХ должны получить в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне все, кто пережил эту страшную войну, - военнослужащие, непосредственно не воевавшие, но находившиеся там, куда послала их Родина, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, в том числе малолетние, дети Сталинграда, дети войны, блокадники,партизаны и подпольщики и другие категории ветеранов, - заявил Михаил Таранцов.

Экс-депутат потребовал, чтобы такое решение было принято губернатором области и облдумой в самое ближайшее время, тем более, что это требует не таких уж больших денег. 

- При областном бюджете более 110 млрд рублей регион может себе это позволить! - считает Таранцов.

Бывший депутат обратил внимание еще на один важный момент, касающийся этой меры поддержки ветеранов. 

- Во всех официальных сообщениях речь идет о 100% компенсации платежей за ЖКХ для инвалидов и участников войны. На практике это означает, что ветеран по-прежнему должен платить за ЖКХ, а потом ждать компенсацию. Убежден,что это неправильно. Если заявили власти, что освобождаете инвалидов и участников войны от платы за ЖКХ, так не гоняйте их по пунктам оплаты, а сделайте так, чтобы они реально забыли об этих платежах. Это будет справедливо! - считает общественник.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовмеры поддержкикоммуналка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое