Волгоград Вторник, 11 Августа
Общество, 02.08.2020 12:50

Стали известны подробности о 64 умершей от COVID-19 в Волгоградской области

Сегодня, 2 августа, региональный оперштаб сообщил подробности о новом случае подтвержденной гибели пациента с COVID-19  в Волгоградской области.

Новой, уже 64-й по счету за все время эпидемии жертвой опасного коронавируса стала жительница Чернышковского района. Женщине было всего 64 года, и она обратилась за помощью при первых признаках недомогания. Врачи Чернышковской ЦРБ направили ее на госпитализацию в ГУЗ «ГКБ №1», где женщине диагностировли COVID-19 с двусторонней пневмонией. Как и многие другие пациенты, не сумевшие побороть вирус, женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - сообщили в региональном оперштабе.

Медики настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением, почувствовав симптомы заболевания. Однако, как показывает статистика, раннее обращение за помощью иногда все равно не помогает остановить опасную болезнь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
оперштабCOVID-19смертность
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое