Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 12:17

Стали известны подробности о 73 умершей на 11 августа жительнице Волгоградской области

Во вторник, 11 августа, оперштаб Волгоградской области сообщил подробную информацию о 73 смерти в результате коронавирусной инфекции в регионе. Умершей оказалась 51-летняя жительница Волжского.

Женщина обратилась за помощью медиков, когда почувствовала первые признаки ухудшения самочувствия, как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу оперативного штаба Волгоградской области. Волжанку определили на амбулаторное лечение: она самоизолировалась дома, а врачи назначили и выделили необходимые препараты. Спустя какое-то время состояние пациентки ухудшилось, и ее госпитализировали в клиническую больницу №4. У нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. 

Сообщается, что у 51-летней женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Волжанка умерла от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, - рассказали в оперштабе.

Жителей региона призывают при любых симптомах ОРВИ оставаться дома, не заниматься самолечением и при плохом самочувствии вызывать на дом врача.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
вирусоперативный штабмедикикоронавирусволгоград
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое