Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 11:44

После взрыва на заправке «Газпрома» волгоградский экс-депутат призвал проверить все АЗС

Бывший депутат Волгоградской областной думы Таранцов некоторое время назад озвучил свое мнение по поводу прогремевшего взрыва на территории заправки «Газпрома» в Тракторозаводском районе. Он считает, что необходимо теперь проверить все существующие АЗС, ужесточив требования к вновь строящимся.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, он после произошедшего сделал заявление: сразу вспомнил, какой жаркой была борьба предыдущего депутатского созыва облдумы – несколько лет пытались построить газовые заправки под окнами жилых домов на улице Еременко в Краснооктябрьском районе и на Спартановке.

Вспомнил Таранцов и о том, как радовались все, когда начавшееся строительство АЗС рядом с жилыми домами удалось прекратить.

- Тогда одним из главных наших аргументов был аргумент - вопрос безопасности людей. И это первое, что я вспомнил, когда услышал сегодня новость о взрыве автозаправки на Тракторном, - заверил бывший депутат.

Таранцов признался, произошедшее в Волгограде еще раз заставляет внимательно посмотреть на безопасность абсолютно всех заправок.

- Это происшествие заставляет еще раз внимательно посмотреть на безопасность всех заправок, и бензиновых, и газовых. Ведь мы знаем, что среди них немало тех, которые, очевидно, расположены слишком близко к жилым домам, детсадам, школам и так далее. Нужно как можно быстрее проверить все заправки в Волгограде, чтобы не повторилась сегодняшняя беда. Должны быть срочно владельцами заправок приняты дополнительные меры по усилению безопасности этих опасных объектов. Это во-первых, - обозначил волгоградец.

Во-вторых, по мнению Михаила Таранцова, необходимо срочно пересматривать нормативы, позволяющие строить АЗС рядом с жильем и социальными объектами.

- Затягивая с принятием таких решений, мы подвергаем опасности здоровье и жизнь волгоградцев! - заключил он.

Напомним, что жилые дома близ взорвавшейся заправки по адресу проспект Ленина, 124а уже проверили. Повреждений специалисты не обнаружили. Теперь, по завершению всех работ на месте ЧП, проверят асфальтовое покрытие и контактную сеть общественного транспорт.

В обстоятельствах взрыва 10 августа на заправке «Газпрома» продолжает разбираться региональное СУ СКР.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ми хаил ТаранцовАЗСжителиволгоградцыВолгоградвзрыв заправкиподробности
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое