Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 10:48

Жилые дома не пострадали во время взрыва на заправке «Газпрома» в Волгограде

Сегодня, 11 августа, представители мэрии Волгограда сообщили, что проверили весь жилой фонд, который находится вблизи места взрыва газа. Напомним, он прогремел вчера днем, 10 августа, на заправке «Газпрома» в Тракторозаводском районе по проспекту Ленина, 124а.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе администрации города, по поручению губернатора, которое было выдано 10 августа во время оперативного совещания, представители администрации Тракторозаводского района совместно с 3 управляющими компаниями проверили весь жилой фонд близ места ЧП – рядом с заправкой, где произошел взрыв, а затем пожар.

Специалисты проверили состояние оконных блоков, фасадов, а также состояние конструктивных элементов на 26 жилых заданиях. Считается, что повреждений строения не получили.

- В обследовании приняли участие более 10 представителей администрации и МБУ ЖКХ района. Повреждений не зафиксировано, - пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Далее специалисты проверят состояние асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети и контактную сеть электротранспорта там, где случился вчерашний взрыв. Однако эта проверка начнется лишь после того, как экстренные службы закончат свою работу на месте.

Напомним, что волгоградцы уже высказались, что вчерашний взрыв в городе обнажил давно наболевшую проблему – строительство автозаправочных комплексов рядом с жилыми домами.

Напомним, что в ЧП на заправке «Газпрома» 10 августа пострадали 13 человек, среди них сотрудники МЧС, сотрудники Водоканала и просто прохожие. Некоторые пострадавшие впоследствии отказались от госпитализации. Большая часть была доставлена в ожоговое отделение больницы №25. Один из сотрудников МЧС - в тяжелом состоянии в реанимацию. 

Известно, что первый взрыв прогремел на заправке в 12:40 по местному времени, взорвалась цистерна с газом. Позднее происходили еще несколько хлопоков. К 14:20 здесь пламя полностью потушили. Движение рядом с заправкой из-за произошедшего до сих пор перекрыто, проехать невозможно.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
домаволгоградцыжителиВолгоградпострадавшиеГазпромвзрыв на заправке
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое