Волгоград Среда, 08 Апреля
АВТО, 05.09.2019 07:15

Стало известно, сколько тратят на содержание автомобилей администрации Волгоградской области

Гигантские деньги из бюджета тратятся на содержание автомобилей высокопоставленных чиновников администрации Волгоградской области.

Изучив информацию на сайте госзакупок, журналисты «Блокнот Волгограда» пришли к неутешительному выводу. Только за три летних месяца текущего года госучреждение «Исполнительная дирекция администрация Волгоградской области» потратила на содержание автомобилей чиновников региона примерно 33 миллиона рублей. Невероятная сумма денег для бюджета нищего, дотационного региона, каковым является Волгоградская область. На эти деньги можно было бы отремонтировать с десяток детских садов или выплатить пенсии 2500 пенсионерам. Но бюджетные деньги тратят на комфорт чиновников, а не на простых людей и маленьких волгоградцев.

А на что же тратят деньги в администрации области? Из означенной выше суммы почти 25 миллионов рублей ушло на закупку горючего. Как можно прокатать за три летних месяца бензина на 25 миллионов рублей? Или они его там, в гараже администрация области, просто пьют вместо воды?

Куча денег была потрачена на ремонт автомобилей, в том числе новых, купленных в прошлом году роскошных седанов представительского класса. Бюджетные деньги тратят на самые разные, порой, причудливые, вещи. Так, например, 60 тысяч бюджетных рублей потратили на покупку … автомобильных ковриков и знаков аварийной остановки.

Напомним, что Исполнительную дирекцию возглавляет родной брат руководителя местного отделения ОНФ. Наверное, поэтому все закупки чиновничьего гаража остаются без должного внимания этой когда – то уважаемой организации.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Волгоградполитикаавтоадминистрация
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое