Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 11.05.2018 15:56

На место Михаила Музраева претендуют три человека

Истекает срок полномочий руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. По информации «Блокнот Волгоград», службу Михаил Музраев, вероятно, продолжит в другом регионе.

Генерал Музраев стоял у истоков создания регионального Следственного управления, до этого он долгие годы посвятил работе в органах прокуратуры. После окончания Саратовского юридического института Михаил Музраев пришел на работу в прокуратуру Волгоградской области.  Занимался расследованием самых сложных и страшных преступлений, в 90-е именно Музраев вел беспощадную борьбу с организованной преступностью.

По информации «Блокнот Волгограда», на пост руководителя Следственного управления СК РФ по Волгоградской области претендуют три человека. Все достойные кандидаты. Один кандидат возрастом слегка за пятьдесят, а два других еще достаточно молодые руководящие работники СК РФ. Взять хотя бы Дениса Колесникова, ныне действующего руководителя Третьего следственного управления Главного следственного управления СКР.  Денис Колесников был назначен руководителем Третьего следственного управления Главного следственного управления СКР в 2015 году указом президента России. Вверенное ему СУ дислоцируется в Нижнем Новгороде.  Третье следственное управление ГСУ входит в структуру центрального аппарата СК РФ. Оно координирует работу всех территориальных управлений СК, расположенных в Приволжском федеральном округе.

Тем не менее самым вероятным претендентом на место Михаила Музраева называют генерал-майора юстиции Василия Семенова. В настоящее время генерал Семенов является руководителем СУ СК РФ по Астраханской области.

IMG_0913-720x400,720x400 (1).jpg

Василий Семенов родился в 1967 году в Красноярском крае (г. Норильск). После окончания Красноярского государственного университета служил в органах прокуратуры. Служить ему пришлось на просторах страны от севера до юга, начав службу в Красноярском крае, в начале 2000-х он уже заместитель прокурора Республики Адыгея.

С сентября 2007 года Василий Семенов служит в Следственном комитете России. Руководил территориальными управлениями СК РФ в Адыгее и Астрахани.  Награжден именным оружием. Согласно данным декларации за 2017-й, за год он заработал 2 миллиона 848 тысяч 643 рубля, владеет квартирой площадью 65,9 квадратных метра, в пользовании находится жилой дом площадью 126 квадратных метров. Женат, несовершеннолетних детей нет. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСК РФСледственынй комитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое